Политика
Путин признался, что доверял «мудрому дипломату» Примакову
Политика
Иран объяснил, каким будет ответ на выход США из «ядерной сделки»
Следующая новость
Загрузка...

    Путин признался, что доверял «мудрому дипломату» Примакову

    Путин признался, что доверял «мудрому дипломату» Примакову

    Москва, 30 ноября. Президент России Владимир Путин на заседании Международного форума «Примаковские чтения» сегодня заявил, что прислушивался к экс-министру иностранных дел Евгению Примакову и верил ему как мудрому дипломату.

    «Я и сам всегда прислушивался к оценкам и к мнению Евгения Максимовича. Как мудрому дипломату доверял», — сказал российский лидер.

    Путин добавил, что все признавали опыт и интуицию Примакова, а также его познания в ближневосточной проблематике и неоспоримый авторитет в арабском мире. Кроме того, глава РФ вспомнил, как просил экс-председателя правительства РФ принять участие в ответственных и деликатных миссиях.

    Напомним, посвященная памяти Евгения Примакова конференция проходит с 28 по 30 ноября на площадке Центра международной торговли при поддержке Российского научного фонда, Торгово-промышленной палаты и Национального исследовательского Института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова РАН. Участники мероприятия, среди которых есть и представители других стран, обсуждают политическое и научное наследие Примакова.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене