Путин признался, что доверял «мудрому дипломату» Примакову

Путин признался, что доверял «мудрому дипломату» Примакову

30.11.2016 15:10
167

Путин признался, что доверял «мудрому дипломату» Примакову

Москва, 30 ноября. Президент России Владимир Путин на заседании Международного форума «Примаковские чтения» сегодня заявил, что прислушивался к экс-министру иностранных дел Евгению Примакову и верил ему как мудрому дипломату.

«Я и сам всегда прислушивался к оценкам и к мнению Евгения Максимовича. Как мудрому дипломату доверял», — сказал российский лидер.

Путин добавил, что все признавали опыт и интуицию Примакова, а также его познания в ближневосточной проблематике и неоспоримый авторитет в арабском мире. Кроме того, глава РФ вспомнил, как просил экс-председателя правительства РФ принять участие в ответственных и деликатных миссиях.

Напомним, посвященная памяти Евгения Примакова конференция проходит с 28 по 30 ноября на площадке Центра международной торговли при поддержке Российского научного фонда, Торгово-промышленной палаты и Национального исследовательского Института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова РАН. Участники мероприятия, среди которых есть и представители других стран, обсуждают политическое и научное наследие Примакова.

Ксения Тасманова
Глава МВД Турции подтвердил, что в Стамбуле прогремели два взрыва
Закрыть