Защитник «Спартака» Бокетти попал в сферу интересов «Зенита»

Защитник «Спартака» Бокетти попал в сферу интересов «Зенита»

Вчера 14:57
122

Защитник «Спартака» Бокетти попал в сферу интересов «Зенита»

Санкт-Петербург, 30 ноября. Итальянский центральный защитник «Спартака» Сальваторе Бокетти может продолжить карьеру в «Зените».

Как стало известно ФАН, 30-летний игрок обороны красно-белых заинтересовал петербургский клуб, который активно ведет поиски центрального защитника. Контракт Бокетти со «Спартаком» рассчитан до лета 2017 год и, по правилам ФИФА, начиная с января будущего года, футболист может свободно вести переговоры с другими командами. Источник также отмечает, что переговоры футболиста с его нынешним клубом в настоящий момент ведутся медленно.

Стоит отметить, что предметный интерес к Бокетти есть не только со стороны турецкого «Галатасарая», но также со стороны итальянских «Лацио» и «Торино». «Зенит» со своей стороны пока не вел предметных переговоров, ограничившись лишь предварительными консультациями.

 — Бокетти неслучайно заинтересовал «Зенит». Ему 30 лет и он способен отыграть еще 3 года на высоком уровне. При этом он сильнее имеющихся в распоряжении Луческу центральных защитников, давно выступает в России и способен наладить игру за счет своей тактической грамотности. Ему не всегда хватает скорости, но из всех имеющихся в российском чемпионате вариантов предпочтительнее выглядит разве что Чорлука (защитник «Локомотива» Ведран Чорлука — прим. ред.), — отметил источник.

Напомним, что «Зенит» уже пытался заполучить Бокетти в 2013 году, но тогда итальянец предпочел перейти из «Рубина» как раз в «Спартак».

Сам игрок хотел бы продолжить карьеру в России и, со слов его агента Андреа Д’Амико в интервью ФАН, хотел бы остаться в «Спартаке», поскольку Бокетти «женился на русской девушке, у него русские дети» и он «вполне возможно, будет играть в России до конца карьеры».

Д’Амико также представляет интересы защитника «Зенита» Доменико Кришито. Бокетти в нынешнем сезоне сыграл во всех турнирах 13 матчей и забил 1 гол. В 7 матчах с итальянским защитников в составе «Спартак» сохранил ворота в неприкосновенности. Трансферная стоимость футболиста оценивается примерно в 3 млн евро с учетом короткого срока действия контракта с нынешним клубом.

После первого круга «Спартак» с 37 очками лидирует в чемпионате России, опережая «Зенит» на 6 баллов.

Дана Балан
Онищенко о послании Путина: Состоялся большой семейный разговор о будущем
Закрыть