Заключенных в России посадят на «диету»: ФСИН заявила о проблемах с финансами

Заключенных в России посадят на «диету»: ФСИН заявила о проблемах с финансами

Сегодня 15:01
153

Заключенных в России посадят на «диету»: ФСИН заявила о проблемах с финансами

Москва, 30 ноября. Бюджетные средства, которые предназначены на питание заключенных в России, сократят на пять миллиардов. Объем выделяемых средств будет составлять 15,2 миллиарда рублей, заявил советник директора ФСИН РФ Владимир Седых во время совещания с руководителями службы по вопросам продуктовой безопасности.

К 2019 году в России сократят объем ежегодных бюджетных средств, предназначенных на питание подсудимых и осужденных. Так, в 2015 году эта сумма достигала 20,5 миллиардов рублей. Предполагается, что к 2019 году бюджет сократят примерно на 5 миллиардов, и на эти расходы ежегодно будет предоставляться около 15,2 миллиардов.

«Для этого мы планируем ввести некоторые меры по улучшению собственного производства в местах заключения»,  — пояснил Седых. Он подчеркнул, что служба уже разработала план, который позволит накормить всех заключенных и не уйти ФСИН в «банкроты». По его словам, это связано с такими нововведениями, как изготовление полуфабрикатов прямо на территории колоний, а также переход с говядины и свинины на мясо птицы.

«Кроме того, в дальнейшем требуется переходить на продажи излишков сторонним покупателям, заработка бюджета для обеспечения продовольствия на другой продукции производящейся в колонии, — обратил внимание советник директора ФСИН РФ. — Например, с продажи изделий деревообработки».

Ранее сообщалось, что электронная система документооборота по преступлениям в РФ будет доступна для представителей следственных органов и сотрудников силовых ведомств.

Катерина Тимошенская
Поезд, посвященный русской живописи ХХ века, появился в метро Москвы
Закрыть