Яшин рассказал суду об угрозах в адрес Немцова

Яшин рассказал суду об угрозах в адрес Немцова

30.11.2016 14:45
124

Яшин рассказал суду об угрозах в адрес Немцова

Москва, 30 ноября. Сегодня Московский окружной военный суд допросил двух свидетелей по делу об убийстве в 2015 году Бориса Немцова — журналиста Александра Рыклина и зампредседателя партии «Парнас» Илью Яшина.

Соратник убитого Немцова Илья Яшин рассказал в суде об угрозах в адрес политика и хулиганских нападениях на его имущество. Зампредседателя «Парнаса» также напомнил, что по мнению Немцова, за ним велась слежка. «Борис говорил мне, что ему кажется, что за ним следят. Без уточнения кто и где. Но я не принял это всерьез, сказал, что это паранойя», — пояснил Яшин.

Журналист Рыклин заметил, что в убийстве Немцова мог быть и политический мотив. Он добавил, что был достаточно близким для политика. «Мы входили в состав одних и тех же политических и общественных объединений. Кроме того, мы с ним были друзьями, встречались, отдыхали вместе», — подчеркнул Рыклин.

В то же время председатель суда Юрий Житников попросил свидетелей не упоминать политические взгляды погибшего, поскольку подсудимые не обвиняются в связи с деятельностью Немцова. Ранее сообщалось, что фигуранты уголовного дела отказались признать свою вину в совершенном преступлении. 

 

Ирина Селезнева
Мощная магнитная буря накрыла Землю
Закрыть