Помощник Рейгана попросил у Путина «тот самый» российский паспорт

Помощник Рейгана попросил у Путина «тот самый» российский паспорт

Сегодня 14:43
86

Помощник Рейгана попросил у Путина «тот самый» российский паспорт

Вашингтон, 30 ноября. Американский экономист и политолог, замминистра США при Рональде Рейгане Пол Крейг Робертс, обвиненный в том, что якобы является «российским агентом», в открытом письме обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ему российский паспорт.

В письме Робертс шутит, что агент ЦРУ Крег Тимберг в статье для Washington Post рассекретил его и тот «действительно» является «российским агентом», а потому ему необходимы российское гражданство и дипломатическое прикрытие, пока тот не выберется из США. 

«Я видел, что Вы дали паспорт Стивену Сигалу, поэтому я надеюсь, что быть российским агентом так же важно, как обучать русских боевым искусствам», — отметил Робертс, передает «Свободная пресса».

Также Робертс пошутил, что ему «на хвост» уже сели шпионы из ФБР, которые будут очень злы, потому что тот, являясь «российским агентом», имел доступ к секретным документам США. «Сейчас в любой момент Washington Post может вскрыть тот факт, что мой сотоварищ, тоже агент КГБ, Рональд Рейган и я снижали налоги на богатых, заставляя капитализм так угнетать американский народ, чтобы он восстал и сверг его. Ну и обдурили же мы тогда «левых»!» — шутит Робертс.

Политолог посетовал, что в США не разделяют его противления тому, чтобы «мир не был взорван в результате термоядерной войны», и считают его подозрительным. Робертс надеется, что его поймут хотя бы в России. «Жду с нетерпением тот самый паспорт», — заключает американец. 

Владимир Багров
Путин: Россия не виновата в деградации отношений с США
Закрыть