Украинские пограничники сбежали в Россию от голода и безденежья

Украинские пограничники сбежали в Россию от голода и безденежья

30.11.2016 14:35
1549

Украинские пограничники сбежали в Россию от голода и безденежья

Ростов-на-Дону, 30 ноября. Трое военнослужащий Украины пришли к российским пропускным пунктам с просьбой о помощи.

Украинские парни рассказали, что сбежать из частей их заставили бесчинства командиров, голод и постоянные поборы. Один из пограничников попытался собственными силами бороться с беззаконием в отряде, но его собственные сослуживцы пригрозили расправой. И это были бы не простые побои, уверен военнослужащий. Он лично видел, как его командир неоднократно «кололся», и был вполне способен пристрелить непокорного бойца.

На позициях пограничникам приходится выживать и бороться за каждую пайку, сообщил другой боец. Нет порядка, нет соцгарантий, довольствие платят мизерное, если платят вообще. Если не удается найти еду, приходится отбирать у местных или у своих сослуживцев.

При первом же появлении в части командиры стараются сделать подчиненных «рабами», у одного из военнослужащих тут же отобрали паспорт и разорвали у него на глазах – «теперь ты никуда не денешься». Утро в частях начинается с гимна Украины, затем подчиненные приступают к выполнению прихотей командиров.

Один из бойцов рассказал, что ему удалось добраться до магазина в Волновахе, чтобы купить воды и еды. Там он увидел таксиста и попросил отвезти к российской границе.

Алексей Громов
Сенатор Климов: Ограничения для наших дипломатов в США — последний «подарок» Обамы
Закрыть