Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Россияне смогут заплатить за квартиру и купить билет в кино прямо на вокзале

Россияне смогут заплатить за квартиру и купить билет в кино прямо на вокзале

14:18  30 Ноября 2016
101

Россияне смогут заплатить за квартиру и купить билет в кино прямо на вокзале

Москва, 30 ноября. Компания «Российские железные дороги» планирует организовать на всех железнодорожных узлах страны сеть многофункциональных центров (МФЦ), в которых пассажиры смогут оплатить коммунальные платежи, внести платеж по кредиту или даже купить билет в кино. В пилотном режиме такой МФЦ уже работает в Нижегородской области; если услуга будет востребована — центры появятся и в других регионах. 

К настоящему моменту почти все платежи (за исключением платежей за мобильную связь) принимаются без комиссий. 

Как объяснили газете «Известия» в пресс-службе РЖД, создание МФЦ призвано помочь, в первую очередь, тем, кто живет в области, не очень хорошо знаком с современными методами оплаты и привык «куда-то ходить с квитанциями». В основном, это платежи за газ и свет.

«Почта» и Сбербанк в данный момент пытаются перевести эти платежи в терминалы самообслуживания. Но не все к этому положительно относятся, поскольку многие у нас привыкли ходить «к человеку». Эту нишу мы и пытаемся занять — те, кто привык ходить к человеку, пусть к человеку и ходят», — пояснил начальник пассажирской службы «Волго-Вятской ППК» Леонид Тихонов. 

Тихонов считает, что населению нужно хотя полгода для того, чтобы привыкнуть к нововведениям. Однако уже сейчас наблюдаются положительные тенденции: объемы оплаты сотовой связи и коммунальных услуг показывают рост и к настоящему моменту достигли 500 тыс. рублей и 200 тыс. рублей в месяц соответственно.

Владимир Багров