Новости Сирии: атака на университет в Алеппо, Захарова даст «Оскар» боевикам из «Белых касок»

Новости Сирии: атака на университет в Алеппо, Захарова даст «Оскар» боевикам из «Белых касок»

Вчера 14:26
883

Вооруженные боевики обстреляли университет в Алеппо

Сирия, 30 ноября. Вооруженные боевики обстреляли университет в Алеппо, «Джебхат ан-Нусра» и вооруженные радикалы атаковали четыре жилых квартала в городе. Захарова рассказала правду о «Белых касках». Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Университет под артогнем

Боевики вновь атаковали восточную часть сирийского города Алеппо. На этот раз под артиллерийские удары попало здание частного института. Радикалы начали атаку во время занятий. Сообщается, что жертвой теракта стал один человек — преподаватель института. Еще семеро получили ранения, сообщает газета «Аль-Ватан». Всем пострадавшим своевременно оказали первую помощь.

Артиллерийские снаряды упали на территории жилого квартала Аль-Фуркан. Этот квартал уже неоднократно становился мишенью вооруженных группировок. Боевики, скрывающиеся от Сирийской арабской армии (САА) в восточных кварталах Алеппо, ежедневно нападают на мирных жителей и держат их в страхе.

Напомним, ранее группа сирийских учеников и педагогов направила от имени детей послание в ООН. Юные граждане Сирии протестуют в связи с непрекращающимися обстрелами городских школ. Дети призывают международные организации выполнять резолюции Совета Безопасности ООН, касающиеся борьбы с терроризмом и его ликвидации.

Потери в Алеппо

По данным источника в полицейском управлении Алеппо, жертвами ракетных обстрелов кварталов Аль-Азамия, Сейф Ад-Доуля, Халяб Аль-Джадида и Аль-Фуркан, совершенных вооруженными бандформированиями, стали восемь гражданских лиц, включая двух детей. Еще семь мирных граждан получили ранения.

Потери в Алеппо

Отмечается, что ежедневно безопасные кварталы сирийской северной столицы подвергаются атакам боевиков «Харакет Нур-эд-Дин Аз-Зинки» и «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.), которых в США считают представителями «умеренной оппозиции».

Захарова рассказала о «Белых касках»

Во время своего выступления на брифинге для журналистов официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в Москве знают о положении в Сирии, и это заслуга отнюдь не так называемых «волонтеров» из организации «Белые каски».

«Знаем о потребностях сирийцев, оказавшихся в зоне боевых действий, не по фейковым видеосюжетам пресловутых «Белых касок», — заявила Захарова, добавив, что представителям этой организации за распространяемые в сети ролики пора дать номинацию на премию «Оскар»

«Эти люди утверждают, что спасают тысячи жизней, а на самом деле делают постановочные ролики и даже не стесняются выкладывать своё творчество в Интернет. Что это — глупость, нездоровые амбиции? По мастерству постановки их можно смело номинировать, но не на Нобелевскую премию, а на «Оскар», — подчеркнула представитель МИД РФ.

Организация «Белые каски» позиционирует себя волонтерами, спасающими жизни сирийцев в кровавой террористической войне против сирийского народа. Отметим, что так называемые «волонтеры» абсолютно не стесняются того факта, что вместо спасения людей, они латают раны боевиков и участвуют в казнях мирного населения.

Алексей Громов
Онищенко о послании Путина: Состоялся большой семейный разговор о будущем
Закрыть