Песков прокомментировал возможность совместных операций России и США в Сирии

Песков прокомментировал возможность совместных операций России и США в Сирии

Вчера 13:45
60

Песков прокомментировал возможность совместных операций России и США в Сирии

Москва, 30 ноября. Российская сторона продолжает обсуждать вопросы урегулирования в Сирии с действующей властью США и надеется на эффективное сотрудничество в данном вопросе, поскольку в Москве убеждены, что ни одно государство не может победить терроризм в одиночку. Об этом во вторник заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля отметил, что Москва надеется не на просто взаимодействие, а на эффективное сотрудничество в борьбе с терроризмом. Песков добавил, что ни одно государство не в состоянии победить терроризм в одиночку.

Отвечая на вопрос о совместных боевых операциях, Песков сообщил, что на данный момент об этом говорить рано. Кроме того, он не подтвердил появившуюся в СМИ информацию относительно контактов РФ с будущей администрацией избранного президента США Дональда Трампа по поводу урегулирования в Сирии.

При этом Песков добавил, что, насколько известно в Москве, пока команда избранного президента еще не сформирована.

«Все вопросы, связанные с текущей стадией сирийского урегулирования, а также урегулирования других горячих проблем продолжаются с нашими партнерами в действующей администрации президента США», — решительно подчеркнул пресс-секретарь.

Дана Балан
Мать Карякина гордится своим сыном: У Сергея все впереди
Закрыть