Ученые напомнили о первом попадании метеорита в человека

Ученые напомнили о первом попадании метеорита в человека

Сегодня 13:37
66

Ученые напомнили о первом попадании метеорита в человека

Оак Грув, 30 ноября. Сегодня исполняется ровно 62 года со дня первого попадания метеорита в человека. В 1954 году крышу дома Энн Ходжес в Оак Грув пробил метеорит размером с грейпфрут и угодил в спящую в своей постели американку.

Осколок упавшего метеорита назвали впоследствии Ходжесским — по фамилии пострадавшей, которой  не повезло оказаться на его пути. Астрономы предполагают, что упавший объект был частью астероида Торо, который находится между Венерой и Марсом. Его вес составил 3,86 кг, пробив крышу дома Энн Ходжес, метеорит ударился о радиоприемник и отскочил в сторону женщины.

Она получила ушибы руки и бедра, но осталась жива. После инцидента метеорит был конфискован властями США, однако чета Ходжес даже наняла адвоката, чтобы отсудить кусок небесного тела с целью его дальнейшей продажи, пишет «Индикатор».

Известно, что за метеорит обещали заплатить порядка пяти тысяч долларов. Однако, суд тянулся слишком долго, поэтому позднее законные обладатели передали Ходжесский метеорит в Музей естественной истории Алабамского университета .

Ирина Селезнева
В ожидании диагноза: Задорнову провели биопсию мозга в немецкой клинике
Закрыть