Шойгу подтвердил передачу ракетных комплексов «Искандер-М» войскам ЦВО

Шойгу подтвердил передачу ракетных комплексов «Искандер-М» войскам ЦВО

30.11.2016 13:33
121

Шойгу подтвердил передачу ракетных комплексов «Искандер-М» войскам ЦВО

Москва, 30 ноября. На заседании коллегии министерства обороны России Сергей Шойгу подтвердил  информацию о том, что ракетная бригада войск Центрального военного округа получила на полигоне Капустин Яр ракетный комплекс «Искандер-М».

Торжественная церемония передачи «Искандера» прошла в закрытом режиме. Бригадный комплект стал уже восьмым из десяти, которые запланированы государственным контрактом между военным ведомством России и НПК «КБ Машиностроения».

Оперативно-тактический ракетный комплекс  разработан в середине 90-х, после прохождения государственных и войсковых испытаний он был принят министерством обороны на вооружение в 2006 году. «Искандер-М» имеет дальность действия  500 километров, для экспортных версий дальность сокращена до 280 километров. Ракеты «Искандера» управляются на всей протяженности аэробаллистического полета, это затрудняет перехват ПРО противника, так как ракета может в любой момент изменить траекторию.

Также модификация комплекса может применять высокоточные крылатые ракеты, которые идут на сверхмалой высоте и недоступны средствам противоракетной обороны противника.

Алексей Громов
Чуркин: Совбез ООН убежден, что власти Сирии вскоре возьмут контроль над Алеппо
Закрыть