Военно-морской флот России получит «умные» спасательные жилеты

Военно-морской флот России получит «умные» спасательные жилеты

Вчера 13:40
70

Военно-морской флот России получит «умные» спасательные жилеты

Москва, 30 ноября. «Умные» индивидуальные спасательные жилеты ЖС-Н, надувающиеся на считанные секунды и не позволяющие захлебнуться даже в бессознательном состоянии, в следующем году получат моряки Военно-морского флота России. 

Индивидуальные спасательные жилеты ЖС-Н (жилет спасательный надувной) будут больше напоминать элегантные воротники и не будут создавать препятствий при выполнении работ даже в узких отсеках кораблей, а также при эвакуации. 

При соприкосновении с водой сработает специальный датчик, и приведенный им в действие газовый баллон превратит воротник в полноценный спасательный круг, способный в течение суток выдерживать человека весом 160 кг. 

При этом, даже находясь в бессознательном состоянии, человек не захлебнется: основные емкости с воздухом находятся под шеей и на груди, а потому жилет автоматически перевернет человека на спину. 

«Мы прошли все этапы межвидовых испытаний и имеем сегодня приказ министра обороны о принятии ЖС-Н на вооружение. Со следующего года изделие будет поступать во все подразделения и на корабли Военно-морского флота, как основное индивидуальное средство спасения», — сообщил газете «Известия» представитель предприятия-разработчика НПП МСС Владимир Сельков.

Владимир Багров
Сирия: тысячи боевиков с семьями уезжают из пригородов Дамаска в Идлиб
Закрыть