Кремль ждет разъяснений Анкары по заявлению Эрдогана о Сирии

Кремль ждет разъяснений Анкары по заявлению Эрдогана о Сирии

Вчера 13:37
373

Кремль ждет разъяснений Анкары по заявлению Эрдогана о Сирии

Москва, 30 ноября. В Кремле ожидают, что в ближайшее время власти Турции дадут официальные разъяснения в связи с прозвучавшим заявлением президента Эрдогана об истинных целях операции турецких войск в Сирии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это очень серьезное заявление, — отметил Песков. — Заявление, которое, в целом, диссонирует с предыдущими, и заявление, которое диссонирует с нашим пониманием ситуации». Пресс-секретарь президента напомнил, что только российские вооруженные силы находятся на территории Сирийской арабской республики на легитимных основаниях. «Мы, безусловно, надеемся, что в ближайшее время поступят какие-то разъяснения на этот счет от наших турецких партнеров», — подытожил пресс-секретарь президента.

Напомним, ранее турецкий лидер выступил с заявлением о том, что истинной целью операции «Щит Евфрата» является не борьба с террористами ИГИЛ, а свержение законного президента Сирии Башара Асада. Ранее турецкие войска, перейдя границу Сирии, последовательно поддерживали боевиков «умеренной оппозиции», передав им под контроль районы на севере страны — в то же время президент Эрдоган заявлял, что эти зоны предназначены для размещения беженцев.

Валентин Меликов
Олейник: После слива компромата в США Порошенко ждет как минимум очная ставка
Закрыть