Захарова прокомментировала слова Эрдогана о желании свергнуть Асада

Захарова прокомментировала слова Эрдогана о желании свергнуть Асада

30.11.2016 13:35
1101

Захарова прокомментировала слова Эрдогана о желании свергнуть Асада

Москва, 30 ноября. В отношениях с Анкарой по вопросу мирного урегулирования в Сирии Москва намерена руководствоваться не цитатами, а официальными договоренностями, заявила журналистам спикер МИД РФ Мария Захарова.

Захарову попросили прокомментировать скандальное высказывание лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу намерений Анкары свергнуть главу Сирии Башара Асада. «Мы исходим в контексте урегулирования из тех договороенностей, которые есть с руководством труции. Это официальные договоренности», — отметила в связи с этим Захарова.

Российский дипломат признала, что эта цитата наделала много шума. В российском министерстве выяснили, что речь идет о непрямой цитате, о а пересказе слов главы Турции. «Мы опираемся на публичные заявления Анкары, которые легли на те договоренности, в которых участвует Турция, это не только переговоры, но и документы НГПС», — отметила Захарова, добавив, что к решению кризиса в Сирии можно прийти только мирным путем.

Как ранее сообщила Газета.Ru, Эрдоган в отношении Асада заявил, что турецкая армия намерена «положить конец правлению жестокого тирана».

Таисия Григорьева
Я просто звонил Путину: Оливер Стоун раскрыл секреты съемок «Сноудена»
Закрыть