МИД РФ: Стрельбы вблизи Крыма нужны Киеву для сохранения покровителей в США

МИД РФ: Стрельбы вблизи Крыма нужны Киеву для сохранения покровителей в США

30.11.2016 13:27
162

МИД РФ: Стрельбы вблизи Крыма нужны Киеву для сохранения покровителей в США

Москва, 30 ноября. Решение Украины провести стрельбы в районе Крыма является крупномасштабной провокацией Киева, которая нацелена на эскалацию конфликта с Россией. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По мнению Захаровой, украинские власти рассчитывают с помощью своей прямой провокации дождаться ответной агрессии. После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США Киев пытается всеми силами сохранить Вашингтон в качестве главного покровителя, для этого и нужны провокации политикам, у которых личные амбиции выше интересов их граждан.

«Задача удержания покровительсва — это нелегкая задача, они (украинские власти. — Прим. ФАН) по-хамски вели себя по отношению к Трампу. Вы прекрасно помните, как официальные лица на Украине и диппредставители за рубежом позволяли себе прямые оскорбления человека, который был избран американским народом», — заявила она.

Захарова добавила, что теперь Украина готовит отработанный номер и попытается сыграть в жертву с помощью своей провокации, рассчитывая на сочувствие новых официальных лиц США. 

«Новый виток усложнения нужен, чтобы отвлечь внимание от политического и экономического кризиса в стране», — резюмировала представитель МИД РФ.

Читайте также: Депутат Красов: Стрельбы Украины над Крымом — угроза безопасности Европы.

Ксения Тасманова
«Джебхат ан-Нусра» сдает позиции в Алеппо и просит Дамаск о перемирии
Закрыть