Разведчики ЗВО ожидают поступления новых бронеавтомобилей «Тайфун-К»

Разведчики ЗВО ожидают поступления новых бронеавтомобилей «Тайфун-К»

30.11.2016 12:55
101

Разведчики ЗВО ожидают поступления новых бронеавтомобилей «Тайфун-К»

Нижний Новгород, 30 ноября. Разведывательное соединение в Нижегородской области получит  на вооружение более 15 новейших бронеавтомобилей «Тайфун-К».

Очередная партия бронеавтомобилей для военнослужащих Западного военного округа должна поступить в ближайшее время по плану перевооружения. Новые «Тайфуны» способны преодолевать сильнопересеченную местность, отличаются повышенной живучестью и классом защиты от взрывных устройств.

Бронеавтомобили служат для сопровождения колонн, могут успешно действовать в городских условиях, и предназначены для перевозки спецгрузов и личного состава разведгрупп. Сейчас мехводы проходят дополнительные тренировки на бронетехнике для повышения навыков экстремального вождения «Тайфунов».

Бронеавтомобиль развивает скорость до 100 километров в час по пересеченной местности и имеет запас хода до полутора тысяч километров. В бронекапсуле «Тайфуна» может разместиться группа из 16 разведчиков или несколько тонн специального груза. Кабина водителя и командира обладает повышенной защитой. Особый профиль бронированного днища машины выдерживает воздействие взрывных устройств мощностью активного вещества в несколько килограммов. Борт автомобиля успешно останавливает 30 миллиметровый снаряд.

Алексей Громов
Армия Сирии отбивает атаки боевиков ИГ, захвативших замок под Пальмирой
Закрыть