Луговой: YouTube ничего не угрожает, его не касается закон об аудиовизуальных сервисах

Луговой: YouTube ничего не угрожает, его не касается закон об аудиовизуальных сервисах

Вчера 13:05
109

Депутат Луговой: YouTube ничего не угрожает, его не касается новый закон

Ряд средств массовой информации в среду, 30 ноября, распространили новость о том, что сервис YouTube может прекратить свою деятельность на территории Российской Федерации из-за законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах. В свою очередь, представители Google не стали комментировать данную новость. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с автором закона, депутатом Государственной думы Андреем Луговым.

«YouTube под тот законопроект, который мы предложили, не попадает. Это совершенно ясно и четко написано в законе и в пояснительной записке. Учитывая, насколько популярен YouTube, попытки привлечь видеохостинг как одного из пострадавших говорит о том, что есть противники законопроекта. Сообщения по поводу YouTube были сделаны для того, чтобы взбудоражить общественное мнение. Я считаю, что это провокационное заявление средств массовой информации. Я рекомендую всем внимательно прочитать этот законопроект и пояснительную записку и сделать выводы для себя. Мы ведем речь в основном об онлайн-кинотеатрах. Это немного разные вещи. YouTube в основном создается за счет пользователей, которые сами размещают своей контент», — пояснил Андрей Луговой.

Депутат Луговой: YouTube ничего не угрожает, его не касается новый закон

По словам депутата, в России работают онлайн-кинотеатры, где каждый пользователь, может загрузить себе сериал, фильм. Он заметил, что «монетизируют» эту услугу онлайн-кинотеатры через размещение рекламы, которая, в свою очередь, может быть разная.

«Поэтому мы пытаемся обеспечить национальную безопасность Российской Федерации и ее граждан. Мы стремимся контролировать любые действия, которые могут быть связаны с размещением экстремистских и террористических заявлений, продажей наркотиков. Поэтому у нас есть такое желание, чтобы все, что касается онлайн-кинотеатров, имело совершенно прозрачную структуру собственности через резидентов Российской Федерации. Под это попадают не все, а только те, кто имеет ежедневное посещение более 100 тысяч пользователей. Это если говорить о федеральном вещании. Если речь касается о конкретном субъекте, то там — более 20 тысяч. Все очень либерально. Поэтому я не понимаю вот эту суету и шум, который раздули СМИ», — резюмировал Андрей Луговой.

Илья Муромский
МГУ вошел в тройку лидеров в рейтинге лучших университетов стран БРИКС
Закрыть