Захарова: Запад политизирует доставку гумпомощи жителям Сирии

Захарова: Запад политизирует доставку гумпомощи жителям Сирии

30.11.2016 12:32
121

Захарова: Запад политизирует доставку гумпомощи жителям Сирии

Москва, 30 ноября. Успехи в борьбе с терроризмом в Сирии провоцируют официальные лица Запада на обвинения в сторону РФ и Сирии, а доставка гумпомощи жителям Сирии все чаще политизируется, заявила журналистам спикер МИД России Мария Захарова.

Захарова отметила, что «некоторые испытывают глубокое разочарование из-за провала своих геополитических планов». «Зря стараетесь. Так распорядилась история», — подчеркнула дипломат.

Захарова обратила внимание, что все чаще происходит политизация оказания гуманитарной помощи, а большая ее часть и вовсе идет в районы, подконтрольные боевикам. «Российские военные с риском для жизни доставляют в сирийские населенные пункты медикаменты и продукты», — напомнила спикер МИД РФ о помощи России мирным жителям. По словам Захваровой, росситйская сторона знает о ситуации, так как в Сирии работают военные РФ.

«Всякий раз террористы с одной стороны и чиновники ООН с другой стороны срывали гуманитарные акции. Боевики используют передышки для получения оружия и боеприпасов», — отметила дипломат и еще раз напомнила, что ВКС РФ присутствуют в Сирии по просьбе Дамаска, Россия не вмешивается во внутренние дела государства.

Как сообщает Газета.Ru, в среду спикер Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что США, Великобритания, Франция и ООН не направили еще ни одного обращения об оказании гумпомощи для 90 тысяч освобожденных два дня назад жителей Алеппо.

Таисия Григорьева
Путину рассказали, сколько денег Кабмин выделит на поддержку промышленности
Закрыть