Захарова: Запад политизирует доставку гумпомощи жителям Сирии

Захарова: Запад политизирует доставку гумпомощи жителям Сирии

30.11.2016 12:32
118

Захарова: Запад политизирует доставку гумпомощи жителям Сирии

Москва, 30 ноября. Успехи в борьбе с терроризмом в Сирии провоцируют официальные лица Запада на обвинения в сторону РФ и Сирии, а доставка гумпомощи жителям Сирии все чаще политизируется, заявила журналистам спикер МИД России Мария Захарова.

Захарова отметила, что «некоторые испытывают глубокое разочарование из-за провала своих геополитических планов». «Зря стараетесь. Так распорядилась история», — подчеркнула дипломат.

Захарова обратила внимание, что все чаще происходит политизация оказания гуманитарной помощи, а большая ее часть и вовсе идет в районы, подконтрольные боевикам. «Российские военные с риском для жизни доставляют в сирийские населенные пункты медикаменты и продукты», — напомнила спикер МИД РФ о помощи России мирным жителям. По словам Захваровой, росситйская сторона знает о ситуации, так как в Сирии работают военные РФ.

«Всякий раз террористы с одной стороны и чиновники ООН с другой стороны срывали гуманитарные акции. Боевики используют передышки для получения оружия и боеприпасов», — отметила дипломат и еще раз напомнила, что ВКС РФ присутствуют в Сирии по просьбе Дамаска, Россия не вмешивается во внутренние дела государства.

Как сообщает Газета.Ru, в среду спикер Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что США, Великобритания, Франция и ООН не направили еще ни одного обращения об оказании гумпомощи для 90 тысяч освобожденных два дня назад жителей Алеппо.

Таисия Григорьева
ООН призвала Киев расследовать трагедию в Одессе по примеру Майдана
Закрыть