Депутат Красов: Стрельбы Украины над Крымом — угроза безопасности Европы

Депутат Красов: Стрельбы Украины над Крымом — угроза безопасности Европы

30.11.2016 12:17
326

Депутат Красов: Стрельбы Украины над Крымом — угроза безопасности Европы

Украинское руководство объявило отдельные зоны над территорией Крыма опасными для полетов гражданской авиации. Об этом говорится в данных Росавиации. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с первым заместителем председателя комитета Госдумы по обороне Андреем Красовым о попытках Киева расшатать ситуацию в Крыму.

Сообщается, что «опасные» зоны были установлены над нейтральными водами Черного моря, на юго-западе и юго-востоке российского полуострова. В Росавиации отметили, что им не ясны причины установления таких зон, отметив, что Украина в очередной раз нарушает требования Международной организации гражданского движения, поскольку не согласовала свои действия с Россией.

Депутат Красов: Стрельбы Украины над Крымом — угроза безопасности Европы

Напомним, Украина заявила о намерении провести ракетные стрельбы над территорией Крыма 1-2 декабря и в одностороннем порядке собирается закрыть воздушное пространство над территорией полуострова. Минообороны РФ в свою очередь потребовало отменить военные учения ВСУ и предъявило украинскому послу военно-дипломатический протест.

«Киевский режим в очередной раз показывает свое истинное лицо вместо того, чтобы выполнять минские соглашения. Украина начинает проводить мероприятия, которые могут повлиять на безопасность в регионе. Видимо, им мало самолета, который был сбит над зоной конфликта в Донбассе. Ведь никто так и не дал ответа об этом инциденте. Теперь они угрожают остальным гражданам мира. Потому что над Крымом тоже проходит зона полета самолетов многих авиакомпаний различных стран мира. Мы также можем вспомнить воздушное судно, которое летело из Израиля (катастрофа Ту-154 над Черным морем в 2001 году, который был сбит украинской стороной, проводившей учения). Действия Украины — угроза для безопасности не только для Российской Федерации, но и других стран мира, отправляющие самолеты к прилегающим к Крыму территориям. Есть ли мозги в тех головах, которые проводят такие действия? Я, честно говоря, очень сомневаюсь», — пояснил Андрей Красов.

Депутат Красов: Стрельбы Украины над Крымом — угроза безопасности Европы

Депутат отметил, что министерство обороны Российской Федерации сделает все возможное, чтобы обеспечить безопасность российским гражданам. Он подчеркнул, что Украина никак не сможет закрыть воздушное пространство над Крымом.

«Если они начнут сбивать воздушные суда в воздушном пространстве Крыма, это шаг к началу войны. Возможно, что именно эту цель они и преследуют. У них мозгов, конечно, нет, но благоразумие-то должно остаться. Они ведь могут сбить любое воздушное судно, даже не принадлежащее Российской Федерации. Это очень серьезный вопрос, который касается безопасности. И не только для России, но и для Европы, для всего мира», — резюмировал Андрей Красов.    

Илья Муромский
ООН призвала Киев расследовать трагедию в Одессе по примеру Майдана
Закрыть