Лавров и Чавушоглу в Алании обсудят Сирию, Донбасс и двусторонние отношения

Лавров и Чавушоглу в Алании обсудят Сирию, Донбасс и двусторонние отношения

30.11.2016 12:07
94

Лавров и Чавушоглу в Алании обсудят Сирию, Донбасс и двусторонние отношения

Москва, 30 ноября. Первое после кризиса в русско-турецких отношениях заседание Совместной группы стратегического планирования (СГСП) с участием министров иностранных дел России и Турции состоится завтра в Алании. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте МИД РФ. 

В ходе заседания будут обсуждаться многие актуальные двусторонние, региональные и международные проблемы, пройдет обмен мнениями по ситуации на Ближнем Востоке, а кроме того, состоится «сверка часов» по вопросам, связанным с событиями на Украине и т.д. 

«Констатируем взаимную заинтересованность в восстановлении и расширении российско-турецкого диалога по всем направлениям», — говорится в сообщении.

В рамках всестороннего восстановления отношений после кризиса ноября 2015 — июня 2016 гг. будут обсуждаться пути преодоления негативных тенденций в торгово-экономических связях между странами, сотрудничество в энергетике, шаги по активизации двустороннего культурно-гуманитарного сотрудничества.

«В России уверены, что предстоящая встреча министров в рамках СГСП внесёт реальный вклад в восстановление и дальнейшее развитие добрососедских партнерских отношений между Россией и Турцией», — резюмирует МИД. 

К слову, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган признался, что турецкая армия вошла в Сирию с целью свержения президента Асада, сообщает «Национальная служба новостей»

Владимир Багров
Я просто звонил Путину: Оливер Стоун раскрыл секреты съемок «Сноудена»
Закрыть