Кивок Западу: Жириновский назвал заявления Эрдогана об Асаде «хитрыми закидонами»

Кивок Западу: Жириновский назвал заявления Эрдогана об Асаде «хитрыми закидонами»

Вчера 10:58
201

Кивок Западу: Жириновский назвал заявления Эрдогана об Асаде «хитрыми закидонами»

Москва, 30 ноября. Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский предположил, что заявление турецкого президента Реджепа Эрдогана о намерении свергнуть Асада является «кивком Западу» в расчете на нормализацию отношений с Европой.

Политик считает, что данное заявление Эрдогана, возможно, связано с историческим взглядом Турции на территорию Сирийской Арабской Республики, как на часть Османской империи и не зависит от улучшения отношений с Москвой.

«Давайте я помогу убрать Асада, а вы меня быстренько в Европейский союз примите. Бывают такие хитрые закидоны: я в НАТО остаюсь, свергну Асада, а вы меня в Евросоюз немедленно возьмите, откройте Шенгенскую зону, а я всех беженцев погоню обратно в Сирию. Европа может пойти на это, она напугана», — отметил Жириновский.

Он также добавил, что с Дамаском у них отношения аналогичные, как у РФ с Крымом, поскольку это была часть Османской империи и они, естественно, хотят какую-либо часть северной Сирии вернуть к себе, как и северный Ирак.

«Поэтому здесь, естественно, нам неудобно, мы не будем здесь идти на встречу, мы защищаем Башара Асада, он наш союзник, он законный президент» — цитирует «Интерфакс» лидера ЛДПР.

Жириновский также считает, что необходимо разделять отношения Москвы с Анкарой и отношение Турции к Сирии.

Дана Балан
ЛНР: СБУ устраивает провокации и пытается вербовать людей на КПП
Закрыть