Счетная палата РФ отчиталась о сокращении Резервного фонда

Счетная палата РФ отчиталась о сокращении Резервного фонда

30.11.2016 11:03
207

Счетная палата РФ отчиталась о сокращении Резервного фонда

Москва, 30 ноября. Отчет по основным показателям российской экономики, опубликованный Счетной палатой Российской Федерации, показал существенное сокращение средств Резервного фонда РФ за прошедшую часть 2016 года. Фактически, с января по октябрь Резервный фонд сократился почти наполовину.

«Объем средств Резервного фонда в рублевом эквиваленте составил 2 трлн руб., уменьшившись с начала года на 45,3%", — указано в сообщении Счетной палаты. Как отмечено в сообщении, такое резкое падение связано с «финансированием дефицита федерального бюджета и отрицательной курсовой разницей в результате переоценки средств».

Другие важнейшие экономические показатели России за прошедшую часть года выглядят следующим образом: доходы федерального бюджета составили 10,4 трлн рублей, снизившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,9%. Расходы бюджета достигли 12 трлн рублей. Объем средств в Фонде национального благосостояния также снизился до 4,5 трлн рублей, сократившись с начала года на 13,1%.

Реальные денежные доходы населения за прошедший период снизились на 5,3%, несмотря на то, что размеры начисленной заработной платы увеличились на 0,5%.

Валентин Меликов
Сирия: Пентагон направит в Ракку еще 200 военнослужащих для борьбы с ИГИЛ
Закрыть