ИГИЛ пустила корни в Индонезии, арестованы девять человек

ИГИЛ пустила корни в Индонезии, арестованы девять человек

30.11.2016 10:29
78

ИГИЛ пустила корни в Индонезии, арестованы девять человек

Джакарта, 30 ноября. Полицией арестованы девять человек, подозреваемых в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). Правоохранители уверены, что они готовили крупный теракт.

Полицейские уверены, что девять граждан страны связаны с лидером ИГИЛ в Индонезии, который по оперативным данным сейчас воюет в Сирии на стороне боевиков. Следствию уже известно, что арестованные принимали участие в акциях протеста против губернатора округа Джакарта и ожидали очередного митинга 2 декабря, чтобы устроить масштабную террористическую атаку. В теракте могли пострадать сотни людей.

Полицейские сообщили, что арестованные планировали напасть на сотрудников правоохранительных органов, завладеть их оружием и попытаться устроить массовые беспорядки.

Ранее полиция Индонезии задержала 23-летнего мужчину, который планировал теракт в посольстве Мьянмы в Джакарте. У него хранилось большое количество материалов для изготовления взрывчатки, мощность которой бы в два раза превысила силу взрыва, прозвучавшего в ночном клубе Бали в 2002 году. Тогда жертвами стали 202 человека.

Алексей Громов
Я просто звонил Путину: Оливер Стоун раскрыл секреты съемок «Сноудена»
Закрыть