Докучаевск и Донецк провели несколько часов под огнем орудий ВСУ

Докучаевск и Донецк провели несколько часов под огнем орудий ВСУ

30.11.2016 10:39
132

Докучаевск и Донецк провели несколько часов под огнем орудий ВСУ

Донецк, 30 ноября. Украинские силовики за вечер и ночь выпустили 145 артиллерийских снарядов и мин по городам и селам ДНР. Под огнем оказались окраины Донецка, окрестности Ясиноватой, Докучаевска, южные населенные пункты Донецкой республики, заявил источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 18.00 до 02.30 украинские силовики выпустили 145 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 миллиметра и мин калибрами 82 и 120 миллиметров», — заявил источник. Мишенями ВСУ стали поселки Трудовские, Александровка на западе Донецка, окраины Докучаевска, территории промзоны под Ясиноватой, селам Спартак и Саханка. Также украинские военные обстреляли КПП «Майорск» на севере Горловки. Обстрел велся из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

При обстрелах применялись минометы и БМП, гранатометы и стрелковое оружие. В целом за сутки ВСУ 1882 раза нарушила режим прекращения огня.

Ранее, как сообщает Газета.Ru, глава МИД ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер заявил в бундестаге, что ситуация в плане безопасности на Украине продолжает ухудшаться.

Таисия Григорьева
Я просто звонил Путину: Оливер Стоун раскрыл секреты съемок «Сноудена»
Закрыть