Пушков: Трамп отдал Алеппо на откуп Госдепу

Пушков: Трамп отдал Алеппо на откуп Госдепу

30.11.2016 10:16
190

За годы войны половина Алеппо превратилась в руины

Москва, 30 ноября. В настоящее время избранный президент США Дональд Трамп никак не вмешивается в дипломатические усилия США, направленные на исправление ситуации в сирийском Алеппо в нужную США сторону, отмечает председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

«По Сирии Трамп пока молчит, — пишет Пушков в соцсети Twitter. — Лишь Керри пытается «спасти ситуацию», то есть боевиков, путем нового соглашения. Но для Дамаска оно не имеет смысла».

Напомним, после того, как Дональд Трамп был избран президентом США и стало ясно, что в скором времени внешнюю политику Соединенных Штатов ждут значительные изменения, действующий госсекретарь Джон Керри прилагает «немыслимые усилия» для того, чтобы не позволить сирийским войскам окончательно выбить боевиков «сирийской умеренной оппозиции» и террористических организаций из восточного Алеппо.

Действовать Керри предпочел через Россию, пытаясь найти формат соглашения, в рамках которого наступления правительственных войск на боевиков в Алеппо было бы прекращено.

Валентин Меликов
Чуркин: Совбез ООН убежден, что власти Сирии вскоре возьмут контроль над Алеппо
Закрыть