Сеня метит в президенты: почему экс-премьер Украины обозвал Порошенко танком

Сеня метит в президенты: почему экс-премьер Украины обозвал Порошенко танком

Вчера 10:44
873

Яценюк метит в президенты: почему бывший премьер Украины назвал Порошенко танком

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк сравнил действующего президента страны Петра Порошенко с «танком». Тем самым экс-глава правительства фактически заявляет о своих намерениях стать президентом, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей независимый политический аналитик Александр Асафов.

«Послушайте, он умный парень. Иногда… он ведет себя как танк — просто движется вперед. Но всегда нужно иметь в виду, что где-то существует противотанковая ракета», — подчеркнул Яценюк.

Кроме этого, бывший премьер-министр особенно отметил, что они с Петром Порошенко являются теперь политическими врагами. Ранее Арсений Яценюк не раз выражал надежду на продолжение стратегического сотрудничества с Соединенными Штатами.

Яценюк метит в президенты: почему бывший премьер Украины назвал Порошенко танком

«Это заявление — фактически декларация нового витка политической карьеры Арсения Яценюка. После того, как он съездил за консультациями в Соединенные Штаты Америки, он видимо считает, что навел там определенные мосты и заручился определенной поддержкой у представителей Госдепартамента. Поддержкой самостоятельной, как самостоятельная единица. В данном случае он декларирует начало собственной политической карьеры и пополняет ряды конкурентов Порошенко, в которых уже находятся Тимошенко, Саакашвили, Аваков. Кольцо вокруг Порошенко сужается, и конкурентная политическая среда становится более ожесточенной», — поясняет позицию бывшего премьера Асафов.

По мнению политического аналитика, это может привести к тому, что все вышеперечисленные соперники действующего лидера страны так или иначе возьмут курс на досрочные выборы в Верховную раду, чтобы распределить влияние своих партий и исключить Блок Петра Порошенко, а также бывшую Партию регионов.

«А она, кстати, еще не выступила со своими заявлениями, не продемонстрировала свою пропорошенковскую или антипорошенковскую позицию. И они будут стремиться к досрочным выборам президента Украины. Я думаю, что они будут использовать очень разные методы. Пусть это и не приносит пользы, но этих действий еще пока никто не отменял», — заключает Асафов.

Яценюк метит в президенты: почему бывший премьер Украины назвал Порошенко танком

Необходимо отметить, что взгляды новоизбранного президента США Дональда Трампа о необходимости восстановления связей с Москвой вызвали в Киеве опасения по поводу степени поддержки, на которую может рассчитывать Киев.

«Мое послание мировым лидерам таково. Посмотрите, мы по прежнему выполняем свою работу. Украина нуждается в том, чтобы быть в вашем поле зрения. Мы понимаем, что у вас также есть ряд проблем… Но, пожалуйста, не бросайте нас», — закончил свое выступление Яценюк.

Напомним, Арсений Яценюк занимал пост премьер-министра Украины в 2014-2016 годах. Отставка его правительства была одним из условий выделения Киеву новых кредитов по линии Международного валютного фонда.

Сергей Гагарин
Основатель «Розового кролика» представил проект нравственного развития молодежи
Закрыть