Володин выступил перед миллионом кубинцев на траурной церемонии памяти Кастро

Володин выступил перед миллионом кубинцев на траурной церемонии памяти Кастро

30.11.2016 9:42
125

Володин выступил перед миллионом кубинцев на траурной церемонии памяти Кастро

Гавана, 30 ноября. Около миллиона человек приняли участие в траурной церемонии по случаю кончины лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Кроме самих кубинцев на церемонии присутствовали несколько десятков иностранных делегаций, в том числе и российская, возглавляемая председателем Госдумы Вячеславом Володиным. 

По данным организаторов, на траурную церемонию в Гаване собралось около 1 млн человек. При этом большинство из них были одеты не в черные одеяния, а в красные — в знак уважения к коммунистическим идеалам. Многие приходили с детьми. «Мне очень грустно, потому что Фидель дал нам все», — призналась врач Лисандра Лопес, передает ТАСС. Главными заслугами Кастро кубинцы называют создание бесплатной медицины и доступного образования. 

На мероприятии выступили 18 человек, в том числе премьер-министр Греции Алексис Ципрас, президенты Боливии Эво Моралес, Венесуэлы Николас Мадуро, Эквадора Рафаэль Корреа, ЮАР Джейкоб Зума и др. С речью выступил и глава российской делегации. 

Володин отметил, что Куба для многих стала примером того, как нужно отстаивать право на следование собственному пути. «Ваша сила и ваша вера послужили воодушевляющим примером для многих стран и народов по всему миру в деле борьбы за свободу и право выбора самостоятельного пути развития», — отметил он. 

Последним выступил брат Фиделя, председатель Госсовета и Совета министров островного государства Рауль Кастро. 

Владимир Багров
Мощная магнитная буря накрыла Землю
Закрыть