Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Володин выступил перед миллионом кубинцев на траурной церемонии памяти Кастро
Triangle Created with Sketch.

Володин выступил перед миллионом кубинцев на траурной церемонии памяти Кастро

9:42  30 Ноября 2016
239

Володин выступил перед миллионом кубинцев на траурной церемонии памяти Кастро

Гавана, 30 ноября. Около миллиона человек приняли участие в траурной церемонии по случаю кончины лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Кроме самих кубинцев на церемонии присутствовали несколько десятков иностранных делегаций, в том числе и российская, возглавляемая председателем Госдумы Вячеславом Володиным. 

По данным организаторов, на траурную церемонию в Гаване собралось около 1 млн человек. При этом большинство из них были одеты не в черные одеяния, а в красные — в знак уважения к коммунистическим идеалам. Многие приходили с детьми. «Мне очень грустно, потому что Фидель дал нам все», — призналась врач Лисандра Лопес, передает ТАСС. Главными заслугами Кастро кубинцы называют создание бесплатной медицины и доступного образования. 

На мероприятии выступили 18 человек, в том числе премьер-министр Греции Алексис Ципрас, президенты Боливии Эво Моралес, Венесуэлы Николас Мадуро, Эквадора Рафаэль Корреа, ЮАР Джейкоб Зума и др. С речью выступил и глава российской делегации. 

Володин отметил, что Куба для многих стала примером того, как нужно отстаивать право на следование собственному пути. «Ваша сила и ваша вера послужили воодушевляющим примером для многих стран и народов по всему миру в деле борьбы за свободу и право выбора самостоятельного пути развития», — отметил он. 

Последним выступил брат Фиделя, председатель Госсовета и Совета министров островного государства Рауль Кастро. 

Владимир Багров
Закрыть