Антироссийские санкции и Сирия разрушили коалицию Меркель

Антироссийские санкции и Сирия разрушили коалицию Меркель

30.11.2016 9:44
342

Антироссийские санкции и Сирия разрушили коалицию Меркель

Берлин, 30 ноября. Требования новых санкций против России в связи с ситуацией в сирийском Алеппо стали «козырем» в политическом противостоянии, которое происходит внутри Германии. Петиция немецких депутатов, в которой они требуют ввести именные санкции против тех россиян, кто причастен к поражению боевиков в Алеппо, направлена и против действующего канцлера Ангелы Меркель, которая теряет поддержку действующих союзников по коалиции.

Заявление главы комитета по международным делам германского бундестага Норберта Реттгена который потребовал «назвать главного военного преступника в Сирии», свидетельствует о расколе в «Христианско-демократическом союзе», возглавляемом Ангелой Меркель. Санкции против России в данных условиях становятся способом показать, что проводимая Меркель политика является слишком мягкой по отношению к России, а следовательно, немцы должны голосовать на предстоящих в 2017 году выборах за одного из ее соперников, пишет «Газета.ru».

Между тем, для России, как отмечают политологи, привычная Меркель на посту канцлера Германии более выгодна — несмотря на занимаемую ей антироссийскую позицию, в Кремле знают ее возможные реакции и выстроили методы взаимодействия. «В этом смысле она более предсказуемый и удобный для нас лидер», — отмечает руководителя Центра германских исследований института Европы РАН Владислав Белов.

Валентин Меликов
Я просто звонил Путину: Оливер Стоун раскрыл секреты съемок «Сноудена»
Закрыть