Сирия: политики оценивают возможности Эрдогана для свержения Асада

Сирия: политики оценивают возможности Эрдогана для свержения Асада

Вчера 8:20
1668

Сирия: политики оценивают возможности Эрдогана для свержения Асада

Москва, 30 ноября. Заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о попытке свержения Асада являются не более чем политической риторикой. Такое мнение высказал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. 

Пушков прокомментировал высказывание Эрдогана о том, что турецкие войска вошли в Сирию с целью свергнуть президента Башара Асада. По словам политика, «эта цель не выглядит выполнимой». Заявления турецкого президента Пушков назвал политической риторикой.

Армия Турции 24 августа начала операцию «Щит Евфрата» против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), запрещенной в РФ. Турецкая армия действует совместно с сирийской оппозицией. Изначально Эрдоган озвучил целью выступления армии зачистку от боевиков территории размером пять тысяч квадратных километров и создание на ней зоны безопасности для размещения беженцев.

Читайте также: Сирия новости 30 ноября 2016 7.00: Сирия ждет зерна из России и обсуждает объяснение Пентагона об «ошибочных» авианалетах

Накануне президент Турции заявил, что его страна не претендует на сирийскую землю «Мы там для восстановления справедливости. Мы вошли туда, чтобы положить конец правлению тирана Асада»,  — подчеркнул Эрдоган.

Олеся Волкова
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Путин утвердил новую внешнеполитическую концепцию России
Закрыть