Сирия: почти шесть тысяч мирных жителей бежали от боевиков в Алеппо

Сирия: почти шесть тысяч мирных жителей бежали от боевиков в Алеппо

Вчера 7:54
215

Сирия: почти шесть тысяч мирных жителей бежали от боевиков в Алеппо

Алеппо, 30 ноября. Почти шесть тысяч мирных жителей, из них половина детей, покинули занятые боевиками районы на востоке города Алеппо при содействии российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Как отметили в российском Минобороны, представители западных стран не дали ни одного заявления на оказание гуманитарной помощи людям, которые остались в освобожденных от присутствия «умеренной оппозиции» и террористических группировок районах Алеппо, отметил представитель российского военного ведомства в Сирии генерал-майор Игорь Конашенков  — ООН, Великобритания, Франция и Германия, ранее настаивавшие на немедленном допуске гуманитарных конвоев в восточный Алеппо, забыли о мирном населении в тот же момент, когда ушли боевики.

«Как оказалось, по прошествии двух суток после освобождения от террористов более 90 тысяч жителей Алеппо, от офиса спецпредставителя ООН Стаффана де Мистуры, МИДа Великобритании или Франции, Госдепа США не поступило ни одного обращения об оказании им гуманитарной помощи», — добавил он.

Напомним, вчера в Сирию был по приказу министра обороны России Сергея Шойгу направлен медицинский отряд специального назначения для помощи выходящим из контролируемых боевиками районов мирных жителей.

Валентин Меликов
Россия видит угрозу безопасности Европы в расширении НАТО
Закрыть