Весь мир
Одиночка, устроивший нападение на университет Огайо, был боевиком ИГ
Общество
В Пскове частично ограничат движение автотранспорта
Следующая новость
Загрузка...

    Одиночка, устроивший нападение на университет Огайо, был боевиком ИГ

    Одиночка, устроивший нападение на университет Огайо, был боевиком ИГ

    Вашингтон, 29 ноября. Ответственность за нападение на университет в американском штате Огайо взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России). Об этом сообщает неправительственная организация SITE, мониторящая заявления экстремистских движений в интернете.

    Как заявили боевики ИГ, сомалийский иммигрант, напавший на людей в студенческом городке в Огайо, был одним из членов террористической организации.

    Напомним, что инцидент произошел в  городе Коламбус, штата Огайо. Восемнадцатилетний сомалиец Абдул Разак Али Артан врезался на автомобиле в толпу людей около студенческого городка, а затем начал нападать на людей с ножом. Рядом находился полицейский, который, сделав несколько выстрелов, убил нападавшего.

    По данным американских СМИ, до нападения Али Артан опубликовал несколько постов в социальных сетях, где жаловался на притеснения мусульман в США.  После этого правоохранительные органы пришли к выводу, что нападение может быть связано с деятельностью террористических организаций.


     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин