МИД РФ обвинил Запад в «визовом геноциде» крымчан

МИД РФ обвинил Запад в «визовом геноциде» крымчан

29.11.2016 21:13
230

МИД РФ обвинил Запад в «визовом геноциде» крымчан

Брюссель, 29 ноября. Визовая политика Запада в отношении крымчан грубо нарушает их права человека и делает жителей полуострова заложниками западных политических установок. С таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков.

По словам Мешкова, он крайне жестко поставил вопрос по визовой политике Запада в отношении жителей Крыма. «Нельзя два с половиной миллиона людей делать заложниками своих политических установок», – заявил Мешков после серии консультаций РФ–ЕС. Также он назвал нонсенсом требования ЕС для крымчан поменять гражданство на украинское для того, чтобы получить шенгенскую визу.  

Мешков также отметил, что Запад применяет двойные стандарты по отношению к населению Крыма, которое сознательно сделало выбор в пользу России. Он потребовал от представителей ЕС ответа, на каком основании они закрывают въезд в крымчанам – потому, что те обладают российскими паспортами или потому, что те родились в Крыму.  

Со стороны ЕС в консультации принял участие заместителем генерального секретаря Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) Жан-Кристоф Бельяр.

 

Антон Зарубин
Коллеги депутатов Госдумы считают шуткой просьбу о кормежке мужей
Закрыть