Юрий Кот: Появление на Украине беженцев из Евросоюза доведет людей до махновщины

Юрий Кот: Появление на Украине беженцев из Евросоюза доведет людей до махновщины

29.11.2016 21:18
695

Юрий Кот: Расселение на Украине мигрантов доведет людей до махновщины

Украинский Минюст открещивается от инициатив по передаче стране квоты на расселение мигрантов вместо стран Европейского союза. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

Министерство юстиции Украины опубликовало официальное заявление, в котором сказано, что Киев не собирается принимать мигрантов из Евросоюза. В сообщении указано, что Украина выполнила все взятые на себя обязательства в рамках получения безвизового режима со странами ЕС.

«Хотим сообщить, что публикации в Facebook заместителя министра юстиции Сергея Петухова и его размышления на тему возможного получения Украиной квоты на расселение мигрантов являются его личной позицией как гражданина и человека, который принимал участие в соответствующих переговорных процессах, — говорится в заявлении. — Данная позиция никоим образом не отражает официальную позицию министерства юстиции или его главы Павла Петренко».

Напомним, что замглавы ведомства Петухов ради отмены виз в шенгенскую зону выступает за передачу Украине квоты на расселение мигрантов вместо стран ЕС.

Представители министерства также подчеркнули, что любые заявления, касающиеся дополнительных обязательств в рамках отмены визового режима в страны еврозоны для украинцев, которые мог бы взять на себя Киев, — не более чем личное желание отдельных граждан.

По мнению украинского журналиста и политолога Юрия Кота, подобные заявления со стороны официальных органов только подчеркивают их страх перед гражданами страны, которые и так уже находятся на грани бунта.

«Во-первых, все социологические данные, да и общение с людьми на Украине, говорят о том, что украинцы разочаровались в так называемом безвизовом режиме и пути в Европу. Более 80% людей считают, что они идут не с теми и не туда. Они имеют в виду, прежде всего, правительство и те лозунги, которые декларирует официальная верхушка, — комментирует для ФАН Кот. — Во-вторых, действия нынешней украинской власти изначально были подчинены только одному принципу — социологическому опросу. Согласно опросам, украинцы крайне негативно относятся к тому, чтобы на территории их страны расселялись беженцы из африканских стран и с Ближнего Востока. Поэтому подобное заявление министерства можно расценивать только как понимание, что принятие подобного решения может стать той самой спичкой, которая подожжет украинское общество, поднимет его на бунт. Другое дело, что Киев может попытаться выполнять требования МВФ потому, что правительству жизненно необходимы деньги, а бесконечно печатать гривны на станке они не могут. Инфляция ударит так, что похоронит под собой всю эту власть и ее пособников. Они рассчитывают на западные кредиты. Но все это пока только на словах: весь мир ждет голосования выборщиков в США 19 декабря; все ждут, останется Трамп президентом или нет; ждут до января — инаугурации Трампа; ждут, что Трамп продолжит глобалистическую политику Барака Обамы. Но этого не будет. Поэтому задача нынешней власти такими вбросами товарища из Минюста и заявлениями из самого министерства — проверить, насколько реагирует общество. Они боятся сделать лишний шаг, потому что люди на Украине наэлектризованы до невозможности: любое движение — и страна погрузится во времена махновщины».

Алиса Яковлева
Мощная магнитная буря накрыла Землю
Закрыть