Полиция учла прежние заслуги священника, сбившего насмерть пешехода в Москве

Полиция учла прежние заслуги священника, сбившего насмерть пешехода в Москве

29.11.2016 18:33
242

Полиция учла прежние заслуги священника, сбившего насмерть пешехода в Москве

Москва, 29 ноября. Священник, сбивший насмерть пешехода в Москве, отпущен из полиции. Такое решение правоохранители объяснили тем, что Николай Левкин зарегистрирован и постоянно проживает в столице, положительно характеризуется по месту службы, а также является многодетным отцом.

Как сообщалось ранее, смертельное ДТП произошло в ночь на воскресенье на Ленинградском проспекте. 45-летний священник на своем BMW сбил пешехода. От полученных травм мужчина скончался, не дожив до приезда медиков. Сам клирик скрылся с места трагедии. Скорую помощь вызвал водитель другой иномарки, на капот которой отбросило пострадавшего. По факту дорожной аварии было возбуждено уголовное дело. 

Известно, что Левкин служит в храме Всех Святых на Кулишках. В 2008 году клирик был представлен к ордену «Родительская слава», вручаемому многодетным родителям. По данным источника ФАН, он и его супруга оказались одними из первых награжденных этим орденом. По последним данным, Левкин воспитывает девять детей. 

На допросе Левкин сообщил, что пытался уйти от столкновения с другой машиной, но потерял управление: его иномарка «вильнула» и сбила стоявшего пешехода. По последним данным, Левкина уже временно отстранили от служения. Окончательное решение будет принято после получения достоверной информации от полиции. 

О том, что священника отпустили домой, сообщает телеканал Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ярослава Замысловатова
ООН призвала Киев расследовать трагедию в Одессе по примеру Майдана
Закрыть