Сирия новости 29 ноября 2016 19.30: курды и ИГ столкнулись в Хасаке, «Джейш Аль-Ислам» теряет позиции в Дамаске

Сирия новости 29 ноября 2016 19.30: курды и ИГ столкнулись в Хасаке, «Джейш Аль-Ислам» теряет позиции в Дамаске

Вчера 19:30
672

На юге Хасаки вспыхнули бои между отрядами SDF и террористами ИГ

Сирия, 29 ноября. На юге Хасаки вспыхнули ожесточенные бои между отрядами SDF* и террористами ИГ**. Боевики группировки «Джейш Аль-Ислам»*** в ходе столкновений с военнослужащими САА в Восточной Гуте понесли серьезные потери. ВКС России нанесли удары по укрепрайонам террористов на севере Латакии, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

На окраине района Джобар города Дамаск продолжаются столкновения между военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) и отрядами боевиков из различных террористических группировок. Солдаты САА ведут точечные обстрелы опорных пунктов террористов в ответ на недавний массированный артиллерийский огонь с позиций боевиков. Несколько террористов ликвидировано. Однако перестрелки в регионе пока продолжаются.

Подразделения правительственной армии продолжают атаковать опорные пункты боевиков из формирования «Джейш Аль-Ислам» в районе населенного пункта Медъани, расположенного в Восточной Гуте. Террористы бегут со своих позиций. В ходе массированной атаки боевикам был нанесен значительный численный урон.

Провинция Латакия

Согласно информации Местных координационных комитетов Сирии, ВКС России нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам террористов в окрестностях населенных пунктов Кабани и Аль-Хидр, расположенных в северной части провинции Латакия. Сообщается, что в ходе бомбардировки была уничтожена группа боевиков, также разрушены их укрепления.

ВКС РФ провели бомбардировку позиций террористов на севере Латакии

Провинция Алеппо

Оппозиционный источник накануне распространил дезинформацию о том, что ВВС САР провели бомбардировку позиций отрядов боевиков в районе Аль-Суккари города Алеппо. В действительности, как неоднократно сообщали официальные представители Минобороны РФ, сирийская авиация, как и ВКС России, не наносят авиаудары по территории города Алеппо. Военный источник ФАН Ахмад Марзук в связи с этим отмечает, что оппозиция, поддерживаемая США, дезинформирует мировые СМИ, пытаясь дискредитировать правительство Сирии в глазах мировой общественности.

Провинция Дейр эз-Зор

Согласно данным одного из сирийских новостных агентств, ВВС САР провели бомбардировку опорных пунктов террористов ИГ на окраинах нескольких районов города Дейр эз-Зор. Ликвидирован оружейный склад боевиков. Другие подробности проведения воздушной операции пока выясняются.

Как сообщает медиа-центр провинции Дейр эз-Зор, в данный момент недалеко от военной авиабазы на окраине города Дейр эз-Зор идут ожесточенные бои между военнослужащими сирийской армии и отрядами террористов ИГ. В регионе ведутся взаимные обстрелы из крупнокалиберной артиллерии. Под огнем САА уничтожено несколько боевиков. Тем не менее столкновения пока продолжаются.

Подразделения САА и террористы ИГ ведут бои на окраине Дейр эз-Зора

Провинция Даръа

В результате ожесточенных столкновений между отрядами Сирийской свободной армии (ССА)**** и террористами из союзного ИГ формирования «Халид Бин Аль-Валид» недалеко от лагеря для беженцев на окраине района Даръа Аль-Балад на западе города Даръа уничтожено более десяти боевиков ССА. Террористы группировки «Халид Бин Аль-Валид» также понесли численные потери. Повстанческие отряды были вынуждены отступить.

Провинция Идлиб

Военнослужащие правительственных войск провели атаку укрепленных районов отрядов ССА в окрестностях населенного пункта Кафр Зета в северной части провинции Идлиб. Под огнем сирийской армии было уничтожено три боевика оппозиционных сил, многие получили ранения. Повстанцы были вынуждены уступить часть своих позиций. В данный момент подразделения САА готовятся провести повторную атаку отрядов боевиков.

Провинция Хама

По информации оппозиционного источника, боевики повстанческих отрядов нанесли несколько ракетных ударов по позициям солдат правительственной армии в районе населенного пункта Мхарда, находящегося в западной части провинции Хама. Данных об итогах операции источник не приводит. Информация в настоящий момент проверяется.

Провинция Хасака

В южной части провинции Хасака недалеко от населенных пунктов Абу Фас и Аль-Макман вспыхнули ожесточенные бои между отрядами Сирийских демократических сил (SDF) и террористами ИГ. Сообщается о взаимных обстрелах из артиллерии и пулеметных установок. Убиты несколько бойцов SDF. Однако боевикам ИГ был нанесен более серьезный численный урон. Перестрелки в регионе время от времени возобновляются.

Ирак

Бомбардировщики ВВС международной коалиции нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ в населенном пункте Рава, расположенном в 210 км к западу от города Аль-Рамади в провинции Аль-Анбар. Сообщается, что как минимум шесть боевиков было уничтожено, еще несколько ранены.

Карта военных действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Связанные одной целью: что общего у «Белых касок», Евромайдана и антитрамповских протестов
Закрыть