Шувалов оценил состояние макроэкономики России как «почти идеальное»

Шувалов оценил состояние макроэкономики России как «почти идеальное»

29.11.2016 17:43
96

Шувалов оценил состояние макроэкономики России как «почти идеальное»
Москва, 29 ноября. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов оценил макроэкономическую ситуацию в России как «почти идеальную». Ранее он уже заявлял, что сейчас российская экономика перешла в рабочее состояние, преодолев самый тяжелый период.

«Я вам серьезно скажу, что у нас реально с макроэкономикой нет проблем. У нас есть единственный параметр, по которому если мы отработаем, то будем считать, что наша макроэкономическая ситуация практически идеальная, — это контролируемая инфляция», — заявил Шувалов, выступая на конференции по созданию благоприятного инвестиционного климата в России. При этом он заметил, что единой позиции по поводу того, насколько жестко правительство должно добиваться показателя по инфляции, нет, но  есть независимый от правительства регулятор: «он обладает всеми полномочиями»

И если макроэкономическую ситуацию в РФ Шувалов считает «почти идеальной», то вопрос таргетирования инфляции, по его словам, является для властей «болезненным».

«Нам бы, конечно, хотелось большего кредитования, большей доступности кредитов, но каждый выполняет свою работу», — резюмировал первый вице-премьер.

 

Ярослава Замысловатова
Мощная магнитная буря накрыла Землю
Закрыть