Патриарх решит судьбу священника, сбившего на BMW пешехода

Патриарх решит судьбу священника, сбившего на BMW пешехода

Сегодня 17:24
45

Патриарх решит судьбу священника, сбившего на BMW пешехода

Москва, 29 ноября. Сбивший на автомобиле пешехода священник Николай Левыкин временно отстранен от служения. Об этом заявил пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков. При этом он особо подчеркнул, что окончательное решение о судьбе Левыкина будет принято позже, после получения всех достоверных данных от правоохранительных органов.

Как сообщалось ранее, по данным ряда СМИ, ДТП с участием машины священнослужителя произошло на Ленинградском проспекте в Москве, где Левыкин сбил мужчину и скрылся с места дорожной аварии. Известно, что он служил в храме Всех святых на Кулишках в столице.

«Священник временно отстранен от священнослужения до выяснения всех обстоятельств этого дела. Святейшему патриарху сегодня будет доложено об этом происшествии», — заявил Волков в комментариях агентству ТАСС.

По его словам, Левыкин «известен как священник, достаточно долго находящийся в священном сане, у него девять детей». «Но в любом случае ситуация имела место быть, она очень печальная, неприятная», — заключил он.

Ярослава Замысловатова
Зонд «ЭкзоМарса»​ передал на Землю первые фото Красной планеты
Закрыть