Косачев: Перелом в Алеппо толкает Запад на спекуляции санкциями вместо помощи Сирии

Косачев: Перелом в Алеппо толкает Запад на спекуляции санкциями вместо помощи Сирии

29.11.2016 17:18
371

Косачев: Предлагая санкции из-за Алеппо, Запад ищет отступные позиции

Западные страны призывают к введению новых санкций в отношении России даже после того, как из сирийского Алеппо были эвакуированы 80 тысяч мирных граждан, заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков. Запад показывает, что ищет пути отхода в глазах своих избирателей, сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Выяснилось, что освобождение находившихся в заложниках у боевиков более 80 тысяч жителей Алеппо вовсе не входило в планы британского и французского МИД, американского Госдепа и германского бундестага. Дошло до призывов ввести за это новые санкции», — подчеркнул представитель военного ведомства России.

Конашенков отметил, что в тех районах многострадального города, где восстановлен контроль правительственных войск, проживают десятки тысяч детей. Многие впервые за долгое время получили в развернутых Российской Федерацией гуманитарных центрах воду, провизию и медицинскую помощь.

«Ситуация в Алеппо движется к развязке, сирийские войска одерживают принципиально важные победы. И есть основания надеяться, что через месяц-два находящиеся в городе радикалы будут окончательно подавлены и разгромлены. Это, конечно же, будет важнейшим событием в контексте сирийского кризиса, и я думаю, что это будет радикальным образом повышать боевой дух и опыт армии САР. Более того, победы правительственных войск будут подрывать моральный дух членов террористических группировок. Это событие совершенно точно произойдет, и оно будет иметь в мире очень большой резонанс. В этой ситуации будет возникать вопрос: а почему этого не произошло раньше? Почему на протяжении нескольких лет значительная часть города находилась под контролем террористов, даже несмотря на антитеррористическую операцию, которую проводили в Сирии страны Запада? Почему не удалось разделить умеренную оппозицию и террористов? Все эти вопросы возникнут: перспектива прояснилась, и в настоящее время наши западные «партнеры» готовят отступные маневры», — рассказывает Косачев.

Косачев: Предлагая санкции из-за Алеппо, Запад ищет отступные позиции

По его мнению, представители западных стран пытаются драматизировать ситуацию в Алеппо, распространяя заведомо искаженную информацию об истинном положении дел в населенном пункте. Его мнение поддержала официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Немецкие политики продолжают жить в параллельной реальности», — заявила она.

«Они будут продолжать рассказывать о том, что эта победа одержана только из-за якобы ковровых бомбардировок и массовых жертв среди гражданского населения и что коалиция могла это все сделать иначе, но им помешали. Вот такую вот атмосферу создают на Западе. В общем, нагнетаются эмоции, создаются призывы к тому, чтобы ввести санкции против России с тем, чтобы удерживать в сознании массового обывателя на Западе информацию в нужном русле. Это циничная, лицемерная политическая игра, которая нацелена не на то, чтобы оказать содействие Сирии, и не на то, чтобы реально обеспечивать результативность антитеррористической операции в этой стране, а на то, чтобы найти для себя некие отступные пути в глазах собственных избирателей. Объяснить им свою неэффективность», — заключил Косачев.

Косачев: Предлагая санкции из-за Алеппо, Запад ищет отступные позиции

Напомним, 28 ноября представители Центра примирения враждующих сторон рассказали о том, что армия Башара Асада завершила освобождение от террористов более 40% восточного Алеппо с 80 тысячами жителей, которым доставляется гуманитарная помощь. Еще более пяти тысяч человек вышли в безопасные районы города из подконтрольных террористам южных кварталов восточного Алеппо. Ночью войска продолжали наступательные действия.

Сергей Гагарин
В Сети появилось уникальное видео самых страшных за 15 лет землетрясений
Закрыть