Донбасс: Климкин пообещал Штайнмайеру и Эйро экскурсию в зону АТО

Донбасс: Климкин пообещал Штайнмайеру и Эйро экскурсию в зону АТО

29.11.2016 16:31
253

Донбасс: Климкин пообещал Штайнмайеру и Эйро экскурсию в зону АТО

Минск, 29 ноября. Глава украинского МИД Павел Климкин намерен пригласить коллег «нормандской четверки» — Франка-Вальтера Штайнмайера и Жана-Марка Эйро на открытие пункта въезда-выезда «Золотое».

Сегодня на встрече с коллегами в Минске украинский министр иностранных дел Павел Климкин намерен поднять вопрос о необходимости открытия пункта «Золотое», который не работает с марта текущего года.  Об этом сообщила в посте на Facebook представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Ирина Геращенко.

По ее словам, Климкин готов пригласить на открытие вышеназванного КПВВ глав МИД ФРГ и Франции — Штайнмайера и Эйро. Еще одной тему для обсуждения станет освобождение 57 заложников и допуск МККК для поисков пропавших без вести. 

Отметим, что Киев по-прежнему не выполняет взятые на себя обязательства по реализации минских соглашений — Донбасс регулярно обстреливается, стягивается тяжелое вооружение, иностранные наемники и бойцы нацбатов окапываются у линии соприкосновения.

Ирина Селезнева
«Джебхат ан-Нусра» сдает позиции в Алеппо и просит Дамаск о перемирии
Закрыть