Главный Дед Мороз России в интервью ФАН-ТВ признался, что собирается в Америку

Главный Дед Мороз России в интервью ФАН-ТВ признался, что собирается в Америку

29.11.2016 15:59
256

Корреспондент ФАН-ТВ взял эксклюзивное интервью у главного Деда Мороза страны, который прибыл в Московский зоопарк из Великого Устюга, чтобы вместе с детьми и взрослыми проводить уходящий Год Обезьяны и зажечь первую елку в столице. Сказочный дед рассказал о своих далеко идущих планах.

До Нового Года еще месяц, а Главный Дед Мороз страны уже начал свое сказочное предновогоднее турне. Одним из первых пунктов визита волшебника из Великого Устюга стал Московский зоопарк! В российскую столицу Дедушка Мороз прибывает не на упряжке, а на сказочном поезде. Корреспондент ФАН-ТВ встречает его на перроне вместе с жителями «Зоополиса».

По восточному календарю, как известно, на смену уходящему Году Обезьяны приходит Год Петуха, поэтому среди тех, кто первым встречает Деда Мороза, можно увидеть немало курочек и петушков. Под их приветственные крики главный гость праздника величественно сходит с поезда и поднимается на сцену в своем богатом зимнем наряде. Пышная борода не мешает ему громко приветствовать всех собравшихся.

Главный Дед Мороз России в интервью ФАН-ТВ признался, что собирается в Америку

«Зоополис» – это театрализованный проект, созданный специально для церемонии встречи любимого новогоднего волшебника.  Его главные участники – конечно, дети! Творческие коллективы города представляют на сцене свои музыкальные номера.

На праздник пришли сотни жителей российской столицы. Кто-то целыми семьями, кто-то – школьными коллективами. Также здесь много воспитанников детских домов. Дети дружно поют зимнюю песенку в микрофон корреспондента ФАН-ТВ, радостно машут в камеру и даже читают стихи, выученные специально к Новому Году. Под их аплодисменты главный Дед Мороз страны зажег первую в Москве новогоднюю елку.

Выяснилось, что в Великом Устюге Дед Мороз живет не абы где, а на территории Зоосада – филиала Московского зоопарка. А здесь, в фантастической атмосфере столичного «Зоополиса», он знакомит гостей с обитателями обновленного павильона «Приматы», где живут орангутаны, гориллы, капуцины и другие обезьяны. Все они являются символами уходящего 2016 года.

Главный Дед Мороз России в интервью ФАН-ТВ признался, что собирается в Америку

Репортер ФАН-ТВ общается с гостьей мероприятия, ее зовут Татьяна Иннокентьевна. Вместе с большим детским коллективом она стоит у вольера с обезьянами.

– Вы пришли сюда всей семьей, я смотрю?

– Да, мы пришли на праздник, у нас папа даже еще место держит, а я с тремя внуками и с соседскими детьми. 

– Большая у вас семья! Как вам приматы? Все-таки уходящий год – Год Обезьяны!

– Открою вам тайну: у меня сын – Обезьяна, невестка – Обезьяна… Миша, ты Обезьяна у меня? – обращается собеседница ФАН-ТВ к одному из своих малышей.

– Я Тигр! – бодро отвечает мальчик.

– Вот как, он хищник.

На аллеях зоопарка работают праздничные шатры, где гостям свое творчество представляют мастера из Вологды и Великого Устюга. С помощью мастер-классов по созданию новогодних украшений дети готовят подарки для своих близких: кто-то под руководством педагога плетет из бересты подставку под горячее, кто-то уже соорудил петушка и вскоре подарит его маме или бабушке.

Главный Дед Мороз России в интервью ФАН-ТВ признался, что собирается в Америку

Репортер ФАН-ТВ подходит к детям, наряженным в маски животных.

– Здравствуй, как тебя зовут?

– Мишка!

– Меня зовут Екатерина Шитикова, я Лисичка!

– Что это у вас за поделки в руках?

– Это корзинка, чтобы собирать летом грибы и ягоды! – отвечает девочка.

– У меня топорик, чтобы рубить дрова! В берлоге должно быть тепло! – рассказывает мальчик.

– Что пожелаете нашим гражданам, горожанам на Новый Год?

– Хочу, чтобы они не болели, хочу, чтобы были добрыми, были мирными и отзывчивыми.

– А я хочу, чтобы они никогда не болели, чтобы были здоровыми, красивыми и нарядными!

Смотрите также: Русские навсегда: тест по истории Отечества написали жители РФ, ДНР и США. ФАН-ТВ

Корреспондент ФАН-ТВ взяла интервью у главного Деда Мороза Российской Федерации.

– Дедушка Мороз, здравствуйте! Что вы пожелаете россиянам и москвичам на будущий Новый Год? 

– Во-первых, я пожелаю счастья, любви и уважения. А главное, таких вот интересных, веселых лиц, глаз! – показывает волшебный дед на окружающих его детей. – У меня очень большое путешествие. Меня ждут ведь не только в России! Меня ждут за границей, во многих странах, в Европе и в Америке. В ближайшее время я сейчас буду у своего друга Вайнахтсмана в Германии (нем. Weihnachtsmann или «Рождественский дед» – прим. ред.), потом поеду в Австрию, потом еще визит в Ригу (Латвия). Там тоже ждут нас наши же соотечественники, которые говорят на русском языке. Поэтому путешествие у меня огромное.

Главный Дед Мороз России в интервью ФАН-ТВ признался, что собирается в Америку

– Какие подарки везете и кому?

– Подарки разные. На самом деле, каждый подарок уникален. Он нигде не повторяется, но, на самом деле, все подарки одни и те же. Да.

– Это как?

– Потому что все мечтают об одном – быть понятым. Чтобы поняли, уважали, любили. Вот это и есть главный подарок, который каждый из нас мечтает получить для себя.

– С Новым Годом, с наступающим!

– С Новым Годом, друзья мои!

До одного из главных российских праздников осталось чуть больше месяца. А потом сказка закончится, и останутся лишь быль и быт. Напомним, недавно корреспондент ФАН-ТВ выяснил, что нашего самого главного Деда Мороза, который занимает этот почетный пост уже порядка 15 лет, зовут Андрей, и живет он не в ледяных палатах, а в обычной трехкомнатной квартире. Это коренной житель Великого Устюга, получивший специальность «электромонтер-водитель» в местном техническом училище. Коллеги рассказали, что будущий Дед Мороз учился средне и ничем особенным, кроме высокого роста, не выделялся. Теперь он приносит волшебство и пользу людям, особенно детям, которые пока еще верят в сказки. Взрослым сложнее.

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Анастасия Алексеева; Борис Гришин
Армия Сирии отбивает атаки боевиков ИГ, захвативших замок под Пальмирой
Закрыть