Сирия новости 29 ноября 2016 16.30: САА освобождает Алеппо, союзники ИГ и повстанцы ведут бои в Даръа

Сирия новости 29 ноября 2016 16.30: САА освобождает Алеппо, союзники ИГ и повстанцы ведут бои в Даръа

29.11.2016 16:30
1520

Военнослужащие САА продолжают освобождать от террористов город Алеппо

Сирия, 29 ноября. Военнослужащие сирийской армии продолжают освобождать от террористов кварталы города Алеппо. На окраине города Даръа идут интенсивные перестрелки между боевиками союзной ИГ* группировки «Халид Бин Аль-Валид» и отрядами ССА**. В Ракке под ударами ВВС международной коалиции погибли четыре мирных жителя, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) провели точечный обстрел опорных пунктов боевиков из различных террористических группировок в районе Джобар города Дамаск в ответ на недавний массированный артиллерийский огонь с позиций террористов. Под обстрелом со стороны САА было ликвидировано несколько боевиков, некоторые получили ранения. Однако перестрелки в регионе пока продолжаются.

Провинция Латакия

Военнослужащие правительственных войск провели массированную атаку укрепленных районов боевиков оппозиционных группировок вблизи горного хребта Джебель-эль-Туркман на северо-западе провинции Латакия. Солдаты САА обстреляли позиции повстанцев из тяжелой артиллерии, также по ним было нанесено несколько ударов из ракетных установок. В результате уничтожена группа боевиков, также разрушены укрепления повстанцев.

Провинция Алеппо

Артиллерия сирийской армии обстреляла опорные пункты отрядов террористов в районе населенных пунктов Анадан и Кафр Хамра, находящихся на северо-западе от города Алеппо. Под огнем правительственных войск боевики понесли численные потери. Кроме того, было ликвидировано несколько транспортных средств террористов.

Боевики повстанческого объединения «Фатх-Халеб» ведут интенсивные обстрелы позиций военнослужащих правительственной армии в районе Аль-Шаар города Алеппо. На данный момент солдаты САА отказались от ответного обстрела из соображений безопасности мирного населения.

Подразделения правительственных войск продолжают продвигаться вглубь района Аль-Захра города Алеппо, освобождая новые территории в регионе. В ходе спецопераций военнослужащие САА заняли несколько кварталов и зданий в районе.

Подразделения САА продвигаются вглубь района Аль-Захра города Алеппо

Провинция Хомс

Сообщается о боях между военнослужащими сирийской армии и террористами ИГ в районе холма Аль-Савана и недалеко от населенного пункта Тайба в восточной части провинции Хомс. В регионе ведутся взаимные обстрелы из крупнокалиберных минометов. Информация о ходе столкновений в данный момент уточняется.

Провинция Даръа

Недалеко от лагеря для беженцев на окраине района Даръа Аль-Балад города Даръа идут ожесточенные столкновения между отрядами Сирийской свободной армии (ССА) и боевиками из союзного ИГ формирования «Халид Бин Аль-Валид». Боевики обстреливают позиции друг друга из артиллерии и ракетных установок. Обе стороны несут серьезные потери. Однако бои пока продолжаются.

Провинция Идлиб

Согласно данным сирийского новостного агентства, ВВС САР нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов недалеко от населенного пункта Тирманин в северной части провинции Идлиб. В ходе бомбардировки уничтожено несколько единиц бронетехники боевиков. Более подробная информация об итогах авиаудара в данный момент уточняется.

ВВС Сирии провели бомбардировку позиций боевиков на севере провинции Идлиб

Провинция Ракка

Самолеты ВВС международной коалиции нанесли серию авиаударов по району населенного пункта Аль-Рхаят на севере от города Ракка. Несколько бомб было сброшено на территорию жилых кварталов. В результате были убиты как минимум четыре мирных жителя, еще восемь получили ранения.

Провинция Хама

По информации медиа-центра провинции Хама, ВВС Сирии провели бомбардировку укрепленных районов террористов в окрестностях населенного пункта Аль-Закат, расположенного на севере провинции. Сообщается, что в ходе воздушной операции боевикам был нанесен значительный численный урон. Кроме того, уничтожен оружейный склад и несколько автомашин с крупнокалиберными пулеметами террористов.

Карта военных действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
ООН призвала Киев расследовать трагедию в Одессе по примеру Майдана
Закрыть