Новости Новороссии: Пушилин раскрыл фантазии Киева о конфликте в Донбассе, ЛНР и ДНР на грани катастрофы

Новости Новороссии: Пушилин раскрыл фантазии Киева о конфликте в Донбассе, ЛНР и ДНР на грани катастрофы

29.11.2016 15:47
1079

Новости Новороссии: Киев выставляет РФ участницей конфликта в Донбассе, ЛНР и ДНР на грани катастрофы 

Новороссия, 29 ноября. Денис Пушилин заявил, что украинская сторона пытается безосновательно представить Россию одной из сторон конфликта в Донбассе. Киев готовит на территории ЛНР диверсии, которые могут обернуться гуманитарной и экологической катастрофами для народных республик. Подразделения ВСУ открыли огонь по территории донецкого аэропорта и окраинам Ясиноватой.

Украина готовит новые провокации

Глава делегации Донецкой народной республики на переговорах в Минске, спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил о том, что украинская сторона пытается безосновательно представить Россию как одну из сторон конфликта в Донбассе.

Представитель республики на минских переговорах напомнил о сделанном накануне украинским политиком Павлом Жебривским заявлении. Он утверждает, что российская сторона в Совместном центре контроля и координации прекращения огня якобы письменно гарантировала соблюдение режима перемирия для проведения ремонтных работ на участке поврежденного водопровода в районе Дзержинска, на северо-западе от Горловки.

Таким образом, Киев в очередной раз пытается несправедливо выставить Российскую Федерацию третьей стороной, участвующей в конфликте в Донбассе, подчеркнул Пушилин. Он также отметил, что фактически российская сторона в СЦКК не может давать подобных обещаний, она может лишь обратиться к представителям народных республик для того, чтобы уже они обеспечили режим прекращения огня. Двусмысленность подобных формулировок связана с отсутствием в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня представителей ДНР и ЛНР, участие которых изначально предусматривалось идеей создания СЦКК, добавил Пушилин.

Кроме того, в оперативном командовании ДНР предполагают, что в ходе восстановительных работ в районе Дзержинска подразделения украинской армии вполне могут устроить провокационные обстрелы для того, чтобы сорвать ремонт водопровода и затем обвинить в этом силы республики, а также возложить вину за невыполнение обязательств на российскую сторону в СЦКК.

Киев готовит Донбассу экологическую катастрофу

Руководитель центра по связям с общественностью министерства государственной безопасности Луганской народной республики Евгения Любенко сообщила о том, что украинская сторона готовит новые диверсии на важных объектах инфраструктуры ЛНР.

Сотрудникам министерства госбезопасности республики стало известно, что украинские спецслужбы планируют в ближайшее время подорвать водоочистные сооружения, на которых имеются большие запасы хлора. Последствием данного теракта неизбежно станет гуманитарная и экологическая катастрофа на территории народных республик Донбасса, заявила Любенко.

По данным МГБ ЛНР, подготовкой диверсионно-террористического акта занимается главное управление разведки Минобороны Украины совместно со штабом  АТО. Начальник центра по связям с общественностью также подчеркнула, что имена исполнителей и руководителей операции уже известны.

Донецкий аэропорт и Ясиноватая под огнем тяжелых минометов ВСУ

Представитель министерства обороны Донецкой народной республики сообщил, что украинские военнослужащие открыли массированный огонь по территории донецкого аэропорта и окрестностям города Ясиноватая.

Новости Новороссии: Киев выставляет РФ участницей конфликта в Донбассе, ЛНР и ДНР на грани катастрофы 

Подразделения украинской армии ведут обстрелы из тяжелых минометов калибра 120 мм, запрещенных условиями минских договоренностей. Силовики также используют различные виды стрелкового оружия. В зоне поражения оказались территории донецкого аэропорта и промышленной зоны под Ясиноватой, рассказал источник в оборонном ведомстве.

Напомним, что в последний раз аэропорт города Донецк подвергался обстрелам со стороны украинских подразделений около недели назад. Что касается промзоны под Ясиноватой, то она обстреливается практически ежедневно.

Ранее представители силовых ведомств ДНР заявили, что за вчерашний вечер и ночь украинские силовики выпустили по прифронтовым зонам республики более 320 артснарядов и мин. ВСУ обстреляли окраины Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и села на юге ДНР.

Представители ДНР передали Киеву тела двух солдат ВСУ

Как сообщили в оперативном командовании ДНР, представители республики передали останки двух военнослужащих ВСУ украинской стороне.

Данная процедура прошла сегодня в Донецком городском судебно-медицинском морге больницы имени Калинина. Передача останков осуществлялась под руководством представителей оперативного командования республики, рассказал источник в ведомстве

Переданные тела принадлежали двум украинским военнослужащим, которые погибли летом 2014 года и были похоронены как неизвестные солдаты. Кроме того, установлено, что они были причастны к диверсионно-разведывательной деятельности. Останки были подвергнуты судебно-медицинским экспертизам и ДНК-анализам, добавили в командовании ДНР.

Алексей Громов
ООН призвала Киев расследовать трагедию в Одессе по примеру Майдана
Закрыть