ЛНР предлагает перенести КПП из Станицы ближе к Луганску

ЛНР предлагает перенести КПП из Станицы ближе к Луганску

29.11.2016 14:28
163

ЛНР предлагает перенести КПП из Станицы ближе к Луганску

Луганск, 29 ноября. Спасатели ЛНР оценили условия для открытия нового КПП в районе населенного пункта Счастье. Как заявил сегодня министр чрезвычайных ситуаций ЛНР генерал-лейтенант Сергей Иванушкин, по итогам обследования территории возле этого населенного пункта можно говорить о том, что для работы нового КПП есть все условия.

Напомним, поселок Счастье находится в восьми километрах от Луганска. «Дорожное покрытие в хорошем состоянии и для обеспечения безопасности и жизнедеятельности пункта пропуска довольно таки комфортные можно создать условия», — заявил министр.

Он подчеркнул, что открытие пункта пропуска в этом районе позволит создать для мирного населения, пересекающего линию соприкосновения, более комфортные и безопасные условия, чем в районе КПП у Станицы Луганской, где условия пропуска, по словам Иванушкина, непростые, «и для людей очень трудно находиться длительное время на этой территории». Именно поэтому глава ЛНР Игорь Плотницкий ранее распорядился рассмотреть обеспечение более комфортных условий, напомнил он.

Сейчас в зоне ответственности ЛНР работает только один официальный пункт пропуска на линии соприкосновения в районе Станицы Луганской, но после подрыва моста киевскими силовиками движение транспорта в здесь невозможно.

Ярослава Замысловатова
Карлсен поблагодарил Карякина за достойную игру
Закрыть