Меркель меняет тон: мигрантов ждет массовая депортация из Германии

Меркель меняет тон: мигрантов ждет массовая депортация из Германии

29.11.2016 13:53
2021

Меркель меняет тон: мигрантов ждет массовая депортация

Канцлер Германии Ангела Меркель объявила, что 100 тысяч мигрантов, которые недавно прибыли в Германию, будут депортированы.

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «Merkel does an about face: Orders 100,000 migrants deported» (Меркель меняет политику: 100 тыс. мигрантов будут депортированы), опубликованной на аналитическом портале American Thinker. Автор статьи: Рик Моран (Rick Moran).

Больше года после массивного прилива человеческих ресурсов, которые хлынули в Германию из Африки и Ближнего Востока, Меркель решительно защищала свою политику открытых границ в соответствии с западными ценностями. Миллионы мигрантов заставили Меркель сменить тон.

Осажденная канцлер заявила, что власти существенно активизировали темпы принудительного возвращения мигрантов на родину, в то время как она сама пытается сдержать тревожный спад своей популярности у народа, что привело к всплеску поддержки ультраправых. В последние месяцы госпожа Меркель, чье решение расстелить красную ковровую дорожку для мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока с треском провалилось, принимает все более жесткий тон по вопросу иммиграции. Достаточно жестко для немецкого лидера она сказала депутатам своей партии на этой неделе: «Самое главное в ближайшие месяцы — репатриация, репатриация и еще раз репатриация».

Позиция знаменует собой удивительный разворот на 180 градусов от некогда защитницы мигрантов, которую широко высмеивали критики на родине и за рубежом за ее решение распахнуть границы Германии для миллионов мигрантов. Эта необыкновенная перемена была вызвана главным образом рядом катастрофических итогов местных выборов для ее правящей партии Христианско-демократического Союза (ХДС), которую теперь опережает «Альтернатива для Германии» как в ее родном регионе, так и в Берлине.

Меркель меняет тон: мигрантов ждет массовая депортация

Падение рейтингов партии вызвало тревогу среди союзников Меркель в ХДС и ее партнера по коалиции — Христианско-социального Союза (ХСС). Ведутся также разговоры о том, что высокопоставленные чиновники попытаются вытеснить ее. Однако на прошлой неделе Госпожа Меркель заявила о своем намерении баллотироваться на четвертый срок в качестве лидера Германии, и сейчас она поражает все более антииммигрантским тоном в попытках восстановить свою потрепанную репутацию в преддверии выборов следующей осенью.

В конце прошлой недели, выступая на конференции консервативных депутатов в Ноймюнстер, канцлер рассказала, что ожидает отток 100 тысяч мигрантов в этом году, из которых треть будут отправлены принудительно. В новой форме риторики она дала указание местным властям депортировать всех мигрантов, чьи ходатайства о предоставлении убежища были отклонены, применяя силу в случае необходимости.

Меркель предупредила: «Если правительства на местах откажутся насильно депортировать мигрантов, то, конечно, все будут говорить, «я не буду делать это добровольно, потому что они ничего не смогут сделать в любом случае». Она добавила, что «не должно получиться так, чтобы все молодые люди Афганистана приехали в Германию».

В обычной ситуации политик, который попытался бы провернуть такое, подвергся бы жесткой критике. Но Меркель находится в достаточно сильной позиции, потому что ее альтернативы еще хуже.

Меркель меняет тон: мигрантов ждет массовая депортация

Последние опросы показывают, что коалиция ХДС/ХСС с запасом опережает социал-демократическую партию — ведущую левую партию в Германии — на 11 пунктов, в соотношении 33-22%. Следующая сильная партия — the Greens — получила 12%, затем идет националистическая партия AfD с почти 9%. Проще говоря, немецкий избиратель никуда не уйдет теперь, когда Меркель сменила отношение к мигрантам.

Есть шанс, что партия левого крыла получит достаточно голосов для создания подобия большинства, но, учитывая, что социал-демократы намерены продолжать либеральную иммиграционную политику, это вряд ли случится. Основной вопрос для немецких элит всех партий заключается в том, что никто не удосужился спросить немецких налогоплательщиков, готовы ли они взять на себя дополнительное бремя, терпеть более высокий уровень преступности и мириться с истощением местных ресурсов. Единственное, что мешает случиться всплеску поддержки националистов, это то, что любая партия правее ХДС изображается в печати как неонацисты — это смертный приговор для любого политика в гиперчувствительной Германии.

Меркель, вероятно, сменит тактику в отношении открытых границ и выиграет эти выборы. Но она уже ускорила темпы поглощения своей страны людьми, не заинтересованными в продвижении немецких или западных ценностей и идей.

Алексей Громов
Мощная магнитная буря накрыла Землю
Закрыть