Россия примет ответные меры на ограничение работы российских СМИ в ЕС

Россия примет ответные меры на ограничение работы российских СМИ в ЕС

29.11.2016 13:15
178

Россия примет ответные меры на ограничение работы российских СМИ в ЕС

Москва, 29 ноября. Отношение Запада к российским СМИ и ограничение свободы слова вызывает глубокую озабоченность. По словам пресс-секретаря России Дмитрия Пескова, Москва планирует предпринять меры по защите российских СМИ, поскольку такие действия противоречат общему пониманию демократии.

Так, отвечая на вопрос, в каком контексте на заседании Совбеза проблема информприсутствия России за рубежом, связано ли это с принятием резолюции Европарламентом, представитель Кремля заявил, что попытки ограничить аудиторию в некоторых западных странах в их праве на получение альтернативной информации по сравнению с тем, что им вменяется в качестве единственного источника правды, вызывают озабоченность. «Это все подлежит, конечно, серьезному обсуждению», — подчеркнул он. При этом Песков подтвердил, что Москва предпримет необходимые шаги в связи с этим. «Безусловно», — сказал пресс-секретарь, отвечая на соответствующий вопрос.

Как сообщала «Газета.ру», ранее Песков сообщил, что Владимир Путин обсудил с членами Совбеза Сирию, послание Федеральному собранию и работу российских СМИ за границей

Тимур Румянцев
Я просто звонил Путину: Оливер Стоун раскрыл секреты съемок «Сноудена»
Закрыть