Сирия сегодня: Запад бесится из-за побед Асада в Алеппо и строит козни против РФ

Сирия сегодня: Запад бесится из-за побед Асада в Алеппо и строит козни против РФ

29.11.2016 13:36
1640

Сирия сегодня: Запад бесится из-за побед Асада в Алеппо и строит козни против РФ

Сирия сегодня, 29 ноября. Алеппо близко к освобождению, британско-германские козни против России.

Алеппо ждет полного освобождения

Бойцы Сирийской арабской армии (САА) и народного ополчения выбили боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат-ан-Нусра» и их союзников еще из двух кварталов восточного Алеппо. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию из штаба народного ополчения Сирии.

Ополченцы сообщили, что военным, поддерживающим правительство Башара Асада, удалось вернуть контроль над кварталами Шейх-Ходр и Шейх-Фарес. «Таким образом, можно заявить, что северо-восток Алеппо уже полностью находится под контролем правительственной армии», — заявили в штабе.

Сирия сегодня: Запад бесится из-за побед Асада в Алеппо и строит козни против РФ

Бои за кварталы Шейх-Фарес и Шейх-Ходр продолжались около суток, сейчас там проходит разминирование и зачистка от оставшихся боевиков. Тем временем передовые отряды САА и ополчения продолжают вести наступление на террорнистов, прорываясь вглубь восточного Алеппо сразу с трех сторон, чтобы рассечь силы боевиков.

Уже появилась информация, что САА и ополчение взяли под свой контроль главные форпосты «Джебхат ан-Нусры» и их союзников в кварталах Ас-Суккари, Бустан-аль-Баша и Слейман-аль-Халяби. В районе Слейман-аль-Халяби находится водонапорная башня, и освобождение этого квартала позволило восстановить подачу воды в нескольких районах Алеппо. Ранее САА полностью очистила от боевиков кварталы Ас-Сухур и Хейдария.

По данным российского Центра по примирению сторон в Сирии, к вечеру 28 ноября сирийская армия уже освободила от террористов более 40% территории восточного Алеппо. Из восточной части города удалось вывести в безопасные районы несколько тысяч мирных жителей. Вместе с гражданскими лицами город покидают боевики, решившие сложить оружие.

Британско-германские козни

Депутаты германского парламента письменно обратились к коллегам по Бундестагу и Евросоюзу с требованием усилить санкционное давление на Россию, которая якобы нарушает права человека в Сирии.

Председатель комитета Бундестага по иностранным делам Норберт Реттген и депутат от партии Зеленых Франциска Брантнер в своем заявлении обвинили России в «зверствах» и «военных преступлениях», которые Москва якобы совершает в Сирии. Также в письме содержится предложение создать некий «воздушный мост» в Алеппо, сообщает Spiegel со ссылкой на текст обращения.

Политики также раскритиковали политику Германии и Евросоюза по сирийскому конфликту. По мнению авторов, Германия и Европа «практикуют призывы к ужасу», вместо того, чтобы «говорить о проблемах».

С аналогичными заявлениями выступила и новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. В ходе одной из пресс-конференций Мэй выступила с заявлением о необходимости сохранения давления на Россию из-за Сирии. «Мы должны сохранять давление на Россию в свете ее растущей уверенности в себе», — заявила Мэй.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Напомним, в начале ноября Евросоюз и Соединенные Штаты расширили санкционный список, в который дополнительно вошли имена пятнадцати россиян. А 29 ноября стало известно, что аналогичные антироссийские меры приняла и Канада.

Российские власти категорически отрицают все обвинения в незаконности или неизбирательности действий российских военных в Сирии. Москва, приводя закодументированные и подкрепленные аэрофотосъемкой факты, настаивает, что все обвинения в адрес России в убийстве мирных жителей полностью сфабрикованы.

Алексей Громов
Мощная магнитная буря накрыла Землю
Закрыть