Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Путин на встрече с президентом Кипра обсудит вопросы торгового сотрудничества
Новости Сирии
Сирия новости 29 ноября 2016 12.30: САА атаковала повстанцев в Алеппо, в Ракке уничтожен командир ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 29 ноября 2016 12.30: САА атаковала повстанцев в Алеппо, в Ракке уничтожен командир ИГ

    12:30  29 Ноября 2016
    2694

    Подразделения САА атаковали позиции повстанцев вблизи города Аль-Баб в Алеппо

    Сирия, 29 ноября. Военнослужащие САА провели атаку позиций одной из повстанческих группировок в районе города Аль-Баб, в результате уничтожен командир формирования. ВВС САР нанесли удары по укрепрайонам боевиков на севере Латакии. В Ракке группой неизвестных был ликвидирован высокопоставленный командир ИГ1*, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    В район Аль-Мадая города Дамаск прибыли пять грузовиков с гуманитарной помощью Сирийского арабского Красного Полумесяца (САКП). В состав груза вошли продукты питания, медикаменты и одежда. 

    В город Дамаск прибыл гуманитарный конвой Сирийского арабского Красного Полумесяца

    Провинция Латакия

    По информации одного из сирийских новостных центров, ВВС САР нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков оппозиционных группировок в районе населенных пунктов Кабани, Хлоз и Барабая, расположенных в северной части провинции Латакия. В ходе бомбардировки боевикам был нанесен значительный численный урон, также разрушены укрепления повстанцев.

    Провинция Алеппо

    Подразделения Сирийской арабской армии (САА) провели массированную атаку позиций боевиков из группировки «Катаиб Ас-Сафуа Аль-Исламия», входящей в состав Сирийской свободной армии (ССА)**, на востоке от города Аль-Баб в северо-восточной части провинции Алеппо. В ходе ожесточенных столкновений было уничтожено несколько членов формирования, в том числе высокопоставленный командир группировки Абд Аль-Хамид Хадж Ахмад.

    Провинция Хомс

    Сирийское правительство достигло договоренности с террористическими группировками, дислоцирующимися в окрестностях Хомса, относительно введения режима прекращения огня на территории города. В результате в Хомсе установлено временное перемирие сроком на пять дней: договоренность вступила в силу с сегодняшнего дня и продлиться до конца субботы.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Беспилотники террористов ИГ нанесли несколько ударов по позициям военнослужащих правительственной армии в нескольких районах города Дейр эз-Зор. Сообщается, что никто из солдат САА не пострадал. Кроме того, отмечено несколько попаданий снарядов на территорию жилых кварталов города. Информация о возможных жертвах и разрушениях в данный момент устанавливается.

    Провинция Идлиб

    Конвой из нескольких грузовиков доставил гуманитарную помощь Сирийского арабского Красного Полумесяца (САКП) в населенные пункты Аль-Фуа и Кефрая, находящиеся в северной части провинции Идлиб. Жители региона получили необходимые продукты питания, медикаменты и одежду.

    Провинция Ракка

    В районе Аль-Шаракса города Ракка был уничтожен один из высокопоставленных командиров ИГ Абу Амин Аль-Халяби. Аль-Халяби пытался дать отпор группе неизвестных в масках, но был убит несколькими выстрелами из пистолетов. Сообщается, что группа нападавших состояла из пяти человек. Полиция ИГ «Диван Аль-Хисба» приступила к расследованию обстоятельств нападения.

    В Ракке группой неизвестных был застрелен высокопоставленный командир ИГ

    Провинция Хама

    Согласно данным одного их сирийских информационных агентств, ВВС САР провели бомбардировку укрепленных районов отрядов террористов недалеко от населенного пункта Аль-Саяд, расположенного в пригороде Хамы. Сообщается, что в ходе авиаудара боевики понесли серьезные численные потери, также было ликвидировано несколько транспортных средств террористов.

    Провинция Эс-Сувейда

    Военнослужащие правительственных войск задержали группу боевиков ИГ в окрестностях города Эс-Сувейда. Террористы направлялись к позициям ИГ в провинциях Ракка и Дейр эз-Зор. В данный момент продолжаются допросы арестованных боевиков.

    Ирак

    Подразделения иракской армии начали операцию по освобождению от террористов ИГ населенного пункта Канъус, находящегося в окрестностях города Аль-Ширкат. Сообщается о взаимных обстрелах из артиллерии и пулеметных установок. Информация о ходе столкновений пока уточняется.

    Карта военных действий в Сирии

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях