Роскосмос назвал стоимость создания сверхтяжелой ракеты

Роскосмос назвал стоимость создания сверхтяжелой ракеты

29.11.2016 11:52
264

Роскосмос назвал стоимость создания сверхтяжелой ракеты

Москва, 29 ноября. Создание в России ракеты-носителя сверхтяжелого класса и стартового стола для нее оценивается в 1,5 триллиона рублей, заявил заместитель главы государственной корпорации «Роскосмос» Александр Иванов во время научной конференции «Космонавтика в XXI веке».

Иванов обратил внимание, что в настоящее время в России не создают сразу сверхтяжелый носитель, так как в нем нет острой необходимости. «Мы выбрали другой путь — поэтапный, создание ракеты среднего класса в рамках ОКР «Феникс», — констатировал представитель Роскосмоса. Он подчеркнул, что создание ракеты-носителя сверхтяжелого класса и стартового стола для нее будет стоить порядка 1,5 триллиона рублей.

В корпорации подчеркнули, что «Феникс» станет первой ступенью сверхтяжелой ракеты. Третей ступенью выступит водородная ступень от ракеты «Ангара». Решения по второй ступени на данный момент не приняты.

Накануне вице-премьер России Дмитрий Рогозин отметил, что российская космическая промышленность успешно преодолела череду неудач и теперь стоит на пороге новых технологических прорывов, пишет «Газета.ru».

Катерина Тимошенская
Я просто звонил Путину: Оливер Стоун раскрыл секреты съемок «Сноудена»
Закрыть