Госдума утвердила составы делегаций в ПАСЕ и ПА ОБСЕ

Госдума утвердила составы делегаций в ПАСЕ и ПА ОБСЕ

Вчера 11:45
164

Госдума утвердила составы делегаций в ПАСЕ и ПА ОБСЕ

Москва, 29 ноября. Состав думских частей постоянных делегаций Федерального собрания Российской Федерации в международных парламентских организациях — Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) и Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) был утвержден во вторник Советом Думы.

По словам главы комитета Государственной думы по международным делам Леонид Леонида Слуцкого, думская часть делегации в составе 22 человек в ПАСЕ была сформирована в рамках межфракционного квотного принципа. Так, от партии «Единая Россия» утверждены 14 депутатов: Владимир Синяговский, Умахан Умаханов, Отари Аршба, Александр Сидякин, Алена Аршинова, Геннадий Скляр, Зураб Макиев, Заур Геккиев, Александр Прокопьев, Елена Панина, Роман Романенко, Ирина Роднина, Вячеслав Фетисов и Светлана Журова. От ЛДПР и КПРФ — по 3 парламентария: Ярослав Нилов, Леонид Слуцкий, Игорь Лебедев и Геннадий Зюганов, Леонид Калашников и Иван Мельников соответственно. В состав делегации также вошли 2 депутата от партии «Справедливая Россия» — Александр Бурков и Анатолий Аксаков.

В состав делегации в ПА ОБСЕ от «Единой России» вошли 7 человек (Александр Фокин, Павел Федяев, Артем Туров, Петр Толстой, Николай Брыкин, Геннадий Онищенко и Николай Ковалев). От остальных фракций — по одному парламентарию ( от ЛДПР — Леонид Слуцкий, от КПРФ — Алексей Корниенко, от «Справедливой России» — Николай Рыжак), сообщает «Парламентская газета».

Напомним, накануне глава комитета по международным делам СФ Константин Косачев сообщил, что в план международной работы Совета Федерации на 2017 год включено участие делегации российского парламента в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) с 22 по 28 января. 

Тимур Румянцев
Новости Новороссии: Донецк ответил на обвинения Киева, юг ДНР во тьме, Докучаевск под ударами ВСУ
Закрыть