Депутат Бахарев: Наш ответ санкциям Канады — обыгрывать ее в хоккей

Депутат Бахарев: Наш ответ санкциям Канады — обыгрывать ее в хоккей

Вчера 11:53
105

 

Депутат Бахарев: Наш ответ санкциям Канады — обыгрывать ее в хоккей

Российская Федерация примет к сведению «недружественный шаг» Канады, которая ввела так называемые ограничительные меры против депутатов Государственной думы, и ответит «на основе взаимности». Такое заявление сделал пресс-секретарь посольства РФ в Канаде Кирилл Калинин. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с бывшим первым вице-спикером парламента Крыма, действующим депутатом Госдумы РФ Константином Бахаревым, который находится в санкционном списке Канады, об «ограничительных мерах» и российском ответе.

По словам Калинина, власти Канады загоняют себя в порочный круг противостояния с Российской Федерацией. Российское руководство, отметил он, выражает большое разочарование таким решением.

Депутат Бахарев: Наш ответ санкциям Канады — обыгрывать ее в хоккей

Накануне, 28 ноября, Канада ввела «ограничительные меры» из-за ситуации на Украине против 15 российских граждан, шесть из них — депутаты Государственной думы от Республики Крым. Предполагается замораживание активов и запрет на ведение бизнеса с фигурантами так называемого черного списка. Также им запрещен въезд на территорию Канады. Аналогичные санкции также ввели США и Европейский союз.   

Читайте также: Депутат Бальбек: Санкции США против меня — сотрясание воздуха и злоба Обамы

«Я и мои коллеги находимся в этих санкционных списках с 2014 года. Просто сейчас они нас «перевключили» еще раз в нашем новом качестве. Раньше мы там числились как члены крымского парламента. Сейчас нас включили как депутатов Государственной думы РФ от Крыма, который они не признают. Поэтому в самом факте нашего нахождения в санкционном списке нет ничего нового. Мы уже два года находимся под всеми мыслимыми и немыслимыми европейскими, канадскими, американскими, японскими, австралийскими и не знаю какими еще санкциями. Это никак не мешало нам работать, как депутатам крымского парламента, и не мешает работать сейчас, но уже в качестве депутатов Госдумы», — пояснил Константин Бахарев.

Депутат Бахарев: Наш ответ санкциям Канады — обыгрывать ее в хоккей

Политик отметил, что не видит в санкциях никакого практического смысла. Все ограничения, которые на них распространяются, — бессмысленны, полагает он. У тех, кто попал в списки, нет в странах Запада ни имущества, ни финансовых инструментов.

«И ездить в страны, которые ввели против нас санкции, мы не собираемся — у нас очень много работы. В любом случае «ограничительные меры» — абсурд и бессмыслица. Честно говорят, для меня нахождение в санкционном списке очень приятно и большая честь быть в одном списке с федеральными политиками РФ, которые приложили усилия для того, чтобы Крым вернулся в состав России. Наоборот, если бы меня там не было, то это было бы даже обидно. Уверен, мои коллеги считают точно также. Как мы должны ответить на канадские санкции? Самое правильное в отношении Канады — регулярно обыгрывать их в хоккей. Потому что играть в хоккей — единственное, что они хорошо умеют делать», — резюмировал Константин Бахарев.    

Илья Муромский
Яценюка уличили в покупке 24 вилл в Майами
Закрыть